«Вышке» 90 лет

«Вышке», независимой общественно - политической газете «Азербайджана», 1 марта исполняется 90 лет.

Газета «Вышка» — это часть наших воспоминаний о любимом городе наряду с бульваром и Девичьей башней, старым городом и русской драмой, бакинским КВНом и оперным театром. Название газеты говорит о том, что это средство массовой информации создавалось в начале прошлого века с целью освещения развитие нефтяной отрасли республики, информирования о героических буднях азербайджанских нефтяников, добывающих "черное золото" для страны на суше и на море. Газета на русском языке непрерывно выходит с 1 марта 1928 года, не смотря на перемену власти и общественно – политического строя.

В этой газете начал свою трудовую деятельность грузчиком в типографии профессор писатель Чингиз Гусейнов. В Баку прошли прекрасную журналистскую школу израильтяне Марк Горин, Петр Люкимсон, Алекс Векслер, Давид Кон, Виктория Долинская, Фрэдди Зорин, Александр Письман, Нина Яровая, Елена Левинская, Эмиль Шлимович, Олег Гинзбург и многие другие.

В газете регулярно публикуются материалы о жизни в Израиле выходцов из Азербайджана, новости Международной Ассоциации Израиль – Азербайджан «АзИз». Главный редактор газеты уважаемая Медина Гасанова принимала участие в организованных нашей ассоциацией мероприятиях в Баку в Театре русской драмы и в Музее искусств.

Международная Ассоциация Израиль – Азербайджан «АзИз» поздравляет замечательную газету с 90 летием! Желаем вам творческого долголетия, новых интересных выпусков, здоровья всем сотрудникам коллектива! Пусть газета «Вышка» всегда будет на высоте.
Уважаемая Медина ханум спасибо за сотрудничество!

С уважением!
Правление международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.