Лев Спивак: Армянские диаспорские организации паразитируют, в первую очередь, на своем народе

Многие армянские диаспорские организации паразитируют, причем на самом же армянском народе, сказал Trend в пятницу генеральный директор Ассоциации "Израиль-Азербайджан" Лев Спивак.

«По крайней мере, здесь, в Израиле я наблюдаю, что зачастую они занимаются тем, что создают много шума из ничего с целью оправдать проплаченное спонсором. Устраивается много шума, хотя всем понятно, что в итоге из этого ничего не получится», - сказал Спивак.

Он отметил, что ярким примером в этом смысле является депутат Кнессета (парламент Израиля) Захава Гальон, которая много кричит в поддержку различных армянский идей и, в первую очередь, по поводу так называемого «геноцида армян», хотя она прекрасно понимает, что эти крики впустую.

«Этим занимаются многие представители армян и их лоббисты. Мне жаль их спонсоров и их народ, на котором они действительно паразитируют», - сказал Спивак.

Ранее Армянский национальный комитет Америки (АНКА) попытался исказить слова автора агентства Trend в статье, касающейся сильно ухудшившегося положения армянской диаспоры в США, под названием «Trump puts end to Armenian lobby’s influence on US».

АНКА сравнил в своем официальном аккаунте в Twitter цитату из материала агентства о том, что армянская диаспорская организация Америки паразитирует на теле своего хозяина, с цитатой из книги Гитлера «Майн кампф».

«Я ни в коем случае не допускаю, что у автора статьи были какие-то антисемитские намерения. Я родился и вырос в Баку, бываю в Азербайджане по три раза в год, у меня в Азербайджане много друзей, и я никогда не сталкивался с антисемитизмом», - сказал Спивак.

Он отметил, что с таким же успехом можно взять любую книгу, найти в ней какую-то фразу, вырвать ее из контекста и привязать к чему угодно.

«Все народы Азербайджана вне зависимости от национальности и вероисповедания веками жили дружно. Важно было, что ты мой сосед, а не то, как ты молишься», - сказал Спивак.

Он также отметил, что прекрасно, что азербайджанское правительство сегодня на государственном уровне продвигает мультикультурализм.

«Пропаганда азербайджанской толерантности в мире - это способ показать миру, что можно жить дружно. Совсем необязательно воевать и подводить под эти войны религиозную основу», - сказал Спивак.

Автор: Елена Косолапова
БАКУ /Trend/

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.