Делегацию AJC принял Президент Азербайджана Ильхам Алиев

В последнии дни Азербайджанская пресса широко освещает визит в Баку президента Американского еврейского комитета Джона Шапиро и исполнительного директора организации Дэвида Харриса.


На фото: представитель "АзИз" в Азербайджане Вахид Байрамов и президент Американского еврейского комитета Джон Шапиро выходят из ашкеназийской синагоги в Баку

Делегацию AJC - "The American Jewish Committee" - старейшей американской еврейской организации принял Президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие официальные лица. Гости посетили еврейские организации и синагоги Азербайджана.

Интересно, что АЕК создан в 1906 году 35-ю самыми богатыми евреями США с целью защиты евреев "черты оседлости". Во главе организации всегда стояли знаменитые и всеми уважаемые люди. Например, первый еврей министр в США Оскар Штраус, судья Меир Сульцбергер, финансист Джейкоб Шифф и др. Организация никогда не была многочисленной, но суммарный капитал ее членов, сопоставимый с бюджетом средней страны, придавал ей вес в кругах бизнесменов и политиков мира. Со временем организация трансформировалась и сегодня позиционирует себя как нерелигиозная и не сионистская организация, осуществляющая мониторинг нарушения гражданских и религиозных прав евреев в странах мира.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.