Эхо юбилея

Вышел в свет одиннадцатый номер научно-публицистического журнала «Лига Культуры». Номер посвящен 70-летию памяти Н.К.Рериха.

На обложке журнала изображены контуры картины Н.К.Рериха «Песнь о Шамбале» 1943 г.. В одном из писем Е.И.Рерих есть описание картины: «На фоне величественного заката, освещенная последним лучом сверкает в отдалении Сокровенная Гряда, за ней расстилается непроходимая область, окруженная снеговыми гигантами. Впереди, на темной пурпуровой скале, сидит сам Певец... Весь смысл его <Н.К.Рериха> жизни, его устремления, его творчества, его знания и великого служения запечатлены в этой песне Шамбалы и о Шамбале.»


А в номере замечательная статья Валентины Резниковой про еще один юбилей. Юбилей народной артистки Азербайджана, лауреата государственной премии Дины Тумаркиной, прошедший на ее родной сцене в Баку. Юбилейный вечер организовали Азербайджанский государственный русский драматический театр имени Самеда Вургуна совместо с международной ассоциацией Израиль-Азербайджан "АзИз" при поддержке Фонда Гейдара Алиева.


Прочитать статью можно в научно-публицистическом журнале «Лига Культуры» №11, на стр.162-166

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.