Депутат Акрам Хасон встретился с посланником Иракского Курдистана

Депутат Кнессета Акрам Хасон (“Кулану”) провел историческую встречу с Дильшадом Барзани, братом президента Иракского Курдистана Масуда Барзани. Встреча состоялась при посредничестве Международного центра общественной дипломатии и израильской пропаганды.



Дильшад Барзани в ходе встречи рассказал о последних событиях в Курдистане, и об угрозе со стороны Ирана и Турции, с которой сталкиваются курды в процессе создания своего независимого государства. Он предостерег, что “если Курдистан падет перед Ираном, ось террора сможет поразить любую поставленную цель”.

Дильшад Барзани отметил, что курдскому народу необходима американская поддержка, чтобы остановить иранский шиитский диктат в регионе и действия, направленные на уничтожение курдов.

Акрам Хасон отметил, что израильское правительство поддерживает право курдского народа на самоопределение. “Израиль выразил четкую и понятную позицию о праве курдов на собственное независимое государство в исторических границах Курдистана, - подчеркнул Акрам Хасон. - Мы находимся на одной стороне: Иран провозгласил свое желание уничтожить Израиль так же, как он стремится уничтожить Курдистан. Мы не позволим ему исполнить эту угрозу против любого из союзников, сплотимся против врага и привлечем поддержку других стран свободного мира”.

Руководитель Международного центра общественной дипломатии Менди Сафади, резюмируя встречу, заявил: “Это была историческая встреча, в ходе которой мы подчеркнули наши совместные усилия по достижению независимости Курдистана. Мы будем работать над созданием международного лобби в поддержку борьбы курдского народа”.

Специально для Аziznews Елена Пепел


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.