Первые дома проекта “Цена для новосела” заселят в ближайшие дни

На будущей неделе заселяются первые дома проекта “Цена для новосела” (“Мехир ле-Миштакен”), продвигаемого министром финансов Моше Кахлоном и министром строительства Йоавом Галантом. Дома на 54 квартиры в Афуле практически готовы к сдаче, причем застройщик, - компания “Юд.Самех.Далет Ба-Эмек”, - ускорила срок сдачи объектов на год.



Этот застройщик выиграл тендер на строительство на нескольких участках в районе с рабочим названием С1 на въезде в Афулу, и общее число квартир для льготников проекта “Цена для новосела” составляет 167. Остальные дома также находятся на последних этапах строительства и будут сданы в ближайшие месяцы.

Экономическое издание "Глобс" сообщает, что первыми будут заселены четыре дома на 54 квартиры по цене от 680 тысяч шекелей до 720 тысяч шекелей. Это квартиры площадью 120 квадратных метров с балконом площадью 28 квадратных метров, кладовой и парковкой. По изначальным планам, проект должен был завершиться в 2019 году, но после переговоров с министром финансов застройщик согласился ускорить работы с тем, чтобы купившим квартиры семьям не приходилось несколько лет одновременно платить за аренду и за возврат ипотечной ссуды.

Вскоре также будет заселен еще один жилищный комплекс проекта “Мехир ле-Миштакен”, в районе Ахисамах в Лоде (центральная часть Израиля). Проект компании “Зоар и Цафрир Шарбат” на 376 квартир находится на последних стадиях строительства.

Следует отметить, что речь идет о проектах, вошедших в проект “Цена для новосела” в самом его начале. Министр финансов Моше Кахлон, инициируя программу строительства жилья по льготным ценам для семей, до сих пор не имеющих собственных квартир, привлек застройщиков, проекты которых уже находились в местных комиссиях по планированию и застройке. В подавляющем большинстве случаев, это были проекты многокомнатных квартир - от четырех и более комнат. В новых проектах программы не менее 25% квартир трехкомнатные, более доступные для молодых семей.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.