На израильском радио прошла передача об Азербайджане

В день когда весь азербайджанский народ праздновал День Независимости на израильском радио "РЭКА КАН" прошла передача Виктории Долинской с участием Шауля Симан-Тов. Сам он является руководителем Центра сохранения и развития национальных традиций, самобытности языка, культурного и исторического наследия горских евреев "Sholumi", а так же входит в состав совета директоров Международной Ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз".



Шауль Симан-Тов пришёл на передачу не один, с ним вместе пришли: азербайджанский режиссёр-документалист Руфат Асадов и певица Нигяр Шабанова, которая специально была приглашена ассоциацией "АзИз" из Баку для участия в торжественных мероприятиях посвящённых Дню Независимости Азербайджана.

Шауль Симан-Тов рассказал о той работе которую проводит руководимый им Центр "Sholumi" в сотрудничестве с Благотворительным Фондом СТМЭГИ, особо отметив проект аудио библиотеки, а так же о той работе которую ведёт международная ассоциация "АзИз" благодаря поддержке Фонда Гейдара Алиева.



Далее слово было предоставлено победительницы азербайджанского конкурса исполнителей мугамов Нигяр Шабановой которая рассказала о вчерашнем мероприятии и том как её и певца Турала Салманова, прилетевшего вместе с ней принимала публика. Тут стоит сказать что тот концерт о котором рассказала гостью программы состоялся в Кирьят-Бялике, и был организован городским отделением "АзИз" во главе с Севином-Ициком Ханукаевым, при поддержке мэра города Эли Дукорского и его заместителя Нахума Рачевского.

А другой гость программы, Руфат Асадов, рассказал о своём прошлогоднем приезде в Израиль и о том фильме с которым он приезжал сюда по приглашению ассоциации "АзИз" для участия в кинофестивале, а так же о своём новом фильме, съёмки которой проходили не только в Азербайджане, но и в США, Германии и вот сейчас в Израиле, куда он приехал вместе с оператором фильма Вюсалом Назимоглу.

В перерывах между разговорами, в программе звучали песни автором текстов которых был Шауль Симан-Тов.

Кямран Абушев специально для AzIz.co.il
Фото: Вюсал Назимоглу

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.