В Баку премьера фильма “Женщина и ледник” (“Woman and Glacier”).

В тот же день состоялась премьера его нового документального фильма “Женщина и ледник”.

Показ прошел при совместной организации Союза кинематографистов Азербайджанской Республики и посольства Литвы в Азербайджане.
На премьере фильма приняли участие представители дип. миссии, посол Литвы в Азербайджане Валдас Ластаускас, деятели культуры и искусства.



Также почетным гостем мероприятия стала председатель Союза кинематографистов Азербайджанской Республики, народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова.

По словам самого режиссера фильм был снят в Казахстане, а премьера его прошла в Баку.

Фильм повествует о литовском ученом 61-летней женщине Аушре Ревутайте, которая живет в горах вот уже как 32 года. Три долгих года ушло на съемку фильма, во время работы режиссеру, оператору Аудрюсу Кожемису пришлось сделать четыре экспедиции в горы Тянь-Шан, каждая из которых длилась более десяти дней.

Аудрюс Стонис родился 28 апреля 1966 года в Вильнюсе. В 1989 году окончил факультет телережиссуры Литовской государственной консерватории, в 1990 году проходил стажировку в Нью-Йорке.

Работал на Литовской киностудии и Литовском телевидении. Преподавал курс документального кино в Европейском киноколледже в Дании (2004-2005) и в Токийском университете Васеда (2006).

Фильмы Аудрюса Стониса удостоены наград международных кинофестивалей.

Специально для AzIzNews Насиба Ализаде

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.