Чтец-комик Левицкий

На предпраздничную встречу в Азербайджанский культурный центр был приглашён замечательный артист-любитель Григорий Левицкий.

Родившийся на Украине, в городе Днепропетровске Григорий Левицкий с детства мечтал стать актёром и это, по его словам, не противоречило семейной традиции, потому, как и мать и отец семейства увлекались драматическим искусством и по возможности выступали на различных сценах. По словам Григория, он занимался чтением со сцены с самых первых лет своей жизни, тогда же участвовал в спектаклях драмкружков и молодёжных художественных коллективов.



Однако, несмотря на детские грёзы о подмостках, Григорий, как и положено в большинстве еврейских семей сначала обеспечил своё существование «куском хлеба», т.е. получил техническое образование и лишь после этого отдался искусству. Где бы ни учился и работал Г.Левицкого ни на минуту не покидало желание выступать перед публикой с юморесками, литературными монологами и отрывками из произведений известных авторов. В репертуаре Григория рассказы и отрывки из произведений таких авторов, как В.Соллогуб, А.Чехов, М.Зощенко, Шолом Алейхем и другие, которые публика великолепно принимает, ведь каждый из этих авторов сам по себе – классик, а послушать их произведения со сцены – это большое удовольствие.

Приехав в Израиль Григорий Левицкий не только не перестал, но ещё более активно стал развивать свой талант. Григория приглашают на вечера в дома культуры и клубы различных общин, где его очень тепло принимают. Григорий также снимается в рекламных роликах и не пренебрегает сборными концертами и подработкой в роли Деда Мороза, а однажды он даже снимался во Франко-Израильском художественном фильме, где играли Жерар Депардье, Фанни Ардан и Дени де Витто.

Жизнь в искусстве, говорит Григорий Левицкий, как наркотик: однажды получив аплодисменты и восторженные отзывы благодарных зрителей, вы никогда не захотите добровольно отказаться от этого неописуемого удовольствия.

Как всегда, в предпраздничной встрече в Азербайджанском культурном центре выступила рабанит Шендл Гурович, которая в присущей ей очень занимательной форме рассказала о правилах и древнейшей традиции празднования еврейского Нового года, поздравила всех и пожелала всем счастливого года и хорошей записи в Книге судеб.

Специально AZIZnews Егяна Сальнам

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.