В Хайфе откроют новую набережную в порту

Кабинет министров по вопросам жилья под председательством министра финансов Моше Кахлона утвердил масштабную программу модернизации хайфского побережья, в рамках которой будет расчищена значительная часть территории порта, организована пешеходная зона и места отдыха.



Проект предусматривает расчистку западного участка морского порта Хайфы, создание открытой для широкой общественности пешеходной зоны, а также капитальный ремонт существующих портовых складов, которые будут переоборудованы под магазины, кафе, развлекательные заведения и культурные учреждения.



По мнению Моше Кахлона, реализация этой программы поставит Хайфу в один ряд с такими прибрежными городами, как Барселона, Сан-Франциско, Салоники и Гамбург, в которых в свое время тоже было проведено переоборудование промышленных портов в процветающие туристические и развлекательные центры.

Переустройство порта будет проводиться поэтапно, причалы в западной части порта будут переоборудованы для пассажирского морского транспорта, и использоваться для грузовых перевозок больше не будут.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.