Обращение Правление международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» к руководству государства Израиль

Президенту Государства Израиль г-ну Реувену Ривлину,
Премьер-министру Государства Израиль г-ну Биньямину Нетаниягу.

Копии:
Председателю Кнессета г-ну Яриву Левин,
Министру иностранных дел г-ну Габи Ашкенази.
Главе межпарламентской группе дружбы «Израиль-Азербайджан», депутату Кнессета Евгению Сове.


В эти дни международная общественность пристально следит за военным конфликтом между Азербайджаном и Арменией. Освещение этого конфликта и подход к происходящему на территории Азербайджана в мировых СМИ, к сожалению, далек от объективности. Как и в случае израильско-палестинского конфликта определенные силы на международной арене используют двойные стандарты.

Игнорируя факты, они изображают Азербайджан, ставящий целью восстановить свою территориальную целостность в международно признанных границах, в качестве инициатора эскалации и агрессора. При этом они замалчивают факты обстрелов мирных азербайджанских городов, расположенных далеко от зоны конфликта, жертвы среди их мирного населения и другие военные преступления армянской армии. Одновременно делается акцент на больших потерях, которые несут армянская армия и поддерживающие ею военизированные добровольческие подразделения.

Наряду с этой дезинформацией по поводу хода войны вновь на щит поднимаются различные старые и новые исторические мифы, призванные ввести мир в заблуждения по поводу того, на чьей стороне в этом конфликте правда и справедливость, и кто в ней является агрессором, а кто – жертвой агрессии.

Как известно, в этой ситуации усилилось давление на Израиль со стороны властей Республики Армения, а также видных деятелей армянской диаспоры в нашей стране с целью убедить руководство еврейского государства отказаться от своих договорных обязательств перед Азербайджанской Республикой и прекратить поставки оружия и боевой техники в эту страну. В знак своего недовольства этой стороной деятельности Израиля официальный Ереван, как известно, отозвал для консультаций своего посла, вручившего верительные грамоты всего несколько недель назад.

Мы считаем важным напомнить, что на протяжении многих веков на территории Азербайджана никогда не было проявлений ни государственного, ни бытового антисемитизма, и еврейский и азербайджанский народы связывают давние дружеские отношения, а в последние годы и общие экономические, военные и политические интересы, основанные на общих угрозах, перед лицом которых оказались наши народы. Сегодня, продолжая традиции многовековой традиции толерантности и мультикультурализма, народ Азербайджана открыто выражает свою признательность Израилю за оказанную ему помощь. Сохранение добрых отношений и сотрудничества с Азербайджаном лежит в русле стратегических интересов Израиля, и мы не должны позволить кому-либо разрушить эти отношения.

Мы ждем от руководства Израиля взвешенной и прозорливой позиции по данному вопросу.

Мы, граждане Израиля, призываем правительство, Кнессет и общественные круги страны не поддаваться этому давлению, сохранить верность взятым на себя обязательства перед Азербайджаном, а также, прекратить любые дипломатические контакты с Республикой Армения.

Правление
международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз»

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.