Нагорно-Карабахский конфликт: говорят члены АЗИЗ.



БАКУ /Trend/ - Армения не просто лидирует, а является неоспоримым лидером в вопросе антисемитизма, сказал Trend генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак, комментируя антисемитизм в Армении.

«Вопрос армянского антисемитизма должны изучать ученые, так как это непростой вопрос. Ежегодно в мире проводится опрос, который показывает уровень антисемитизма в разных странах. Много лет этим занимается американская организация. Последние несколько лет в их опросы было включено постсоветское пространство», сказал Спивак.

Согласно опросу, самый высокий уровень антисемитизма в мире, составляющий 60 с лишним процентов, зарегистрирован в Армении, тогда как в Греции, занимающей второе место среди стран, где присутствует антисемитизм, его уровень составляет 30 процентов.

«Армения не просто лидирует, а является неоспоримым лидером в этой постыдном вопросе», подчеркнул генеральный директор «АзИз».

Спивак отметил что, происходит это на фоне того, что в Армении вообще нет евреев. В Азербайджане всегда проживали десятки тысяч евреев, может быть даже сотни тысяч. В Армении их никогда не было много, а на сегодня не более ста человек, и то за счет смешанных браков между армянами и евреями.

«Армения — это мононациональная республика, и евреев там нет. Как происходит, что при отсутствии евреев, в стране такой высокий уровень антисемитизма, не понимает никто. Результаты опроса совершенно шокирующие, но это факт», - сказал Лев Спивак.

(Автор: Клавдия Ромакаева. Редактор: Ровшан Гусейнов)




Израильский политтехнолог: Азербайджан справедливо хочет освободить свои оккупированные территории и решить проблему вынужденных переселенцев

БАКУ /Trend/ - Как и всегда, мировое сообщество отделалось общими фразами в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта и занялось собственными делами. Об этом в пятницу Trend сказал израильский политтехнолог Юрий Бочаров.

Как сообщил Бочаров, Азербайджан справедливо хочет освободить свои оккупированные территории и решить проблему вынужденно переселенных лиц.

«Это святое дело и обязанность руководства республики, которое можно только приветствовать. Если переговоры не просто зашли в тупик, а они оттуда не выходят вот уже четверть века, но решать проблему надо, значит пора решить ее другим путем или забыть о ней», - сказал Бочаров.

Он также отметил, что войну в Нагорном Карабахе обсуждали на чрезвычайном заседании Совет Безопасности ООН.

«Все мировые державы, в том числе члены Совбеза ООН, призывают стороны прекратить огонь и вернуться к переговорам, которые бесплодно длятся уже 26 лет. Война в Карабахе обсуждалась и на чрезвычайном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене. Все, как и всегда, заклеймили и осудили агрессию и призвали страны к диалогу. В ШОС и ряде других организаций высказали крайнюю обеспокоенность обострением положения в зоне нагорно-карабахского конфликта. В общем как и всегда, все отделались общими фразами и занялись собственными делами, а это значит, что боевые действия в Нагорном Карабахе будут продолжаться. Никакие меры, кроме осуждения не будут приняты», - сказал Бочаров.

Комментируя посредническую деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, Бочаров подчеркнул, что МГ ОБСЕ приняла в принципе правильные решения и предложения по выходу из конфликта.

«Но никто не захотел довести эти решения до конца, освободить, хотя бы на первом этапе, оккупированные территории Азербайджана. То есть всех устроила данная ситуация, а именно подвешенное состояние и прямая или косвенная зависимость от членов группы», - сказал он.

«Переговорный процесс возможен всегда, и в период боевых действий, и в период мира. Главное, чтобы была тема для переговоров, а уж место для них всегда найдётся», - подытожил Бочаров.

(Автор: Наргиз Садыхова)



БАКУ /Trend/ - Антисемитизм в Армении достигает невиданных пределов.

Об этом сказал Trend в пятницу председатель Азербайджанского отделения Международной ассоциации Израиль-Азербайджан - "АзИз" Вахид Байрамов.

Он отметил, что Армения – это мононациональная республика, где армяне составляют 99 процентов населения. Из Армении изгнаны сотни тысяч представителей других национальностей, и неизвестно насчитывает ли еврейская община в этой стране хотя бы 100 человек.

Байрамов добавил, что первого октября 2020 года Армения отозвала своего посла из Израиля, что свидетельствует о напряженности в отношениях между двумя этими странами.

При этом с Азербайджаном у Израиля довольно теплые отношения, что подтверждают все известные израильские политики.

«О том, как хорошо относятся в Азербайджане к евреям, известно всем. Еврейская община Азербайджана и само Государство Израиль прекрасно знакомы с деталями нагорно-карабахского конфликта, и выражают свою поддержку Азербайджану», - сказал Байрамов.

Он отметил, что Израиль поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

"Еврейская община в Азербайджане надеется на скорое освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации», - сказал председатель Азербайджанского отделения "АзИз".

(Автор: Джейла Алиева)

Карта событий . Источник Би-Би-Си

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.