Голосуем за Конституцию России!

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Этот день в России будет нерабочим. Досрочное голосование начнется 25 июня и таким образом продлится 7 дней. Изначально голосование по поправкам к Конституции должно было пройти 22 апреля, но было принято решение о переносе даты из-за эпидемии.



В связи с тем, что ситуация с эпидемией коронавируса, не везде стабилизировалось, принято решение обеспечить "полную безопасность" на избирательных участках. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что голосование должно проходить по принципу "максимальной бесконтактности". Всех, кто придет на избирательные участки, обеспечат масками, перчатками и одноразовыми ручками, им также будут измерять температуру. Членов избиркомов будут тестировать на коронавирус.

В данном голосовании принимают участия все граждане РФ в не зависимости от места проживания, в том числе и проживающие за пределами территории Российской Федерации, как в ближнем так и дальнем зарубежье. В этой связи МИД РФ совместно с ЦИК РФ организует 250 избирательные участи в более чем 120 странах мира. В том числе в Израиле будет открыто два избирательных участка на базе Посольства РФ в Тель Авиве и Генконсульства РФ в Хайфе.

Стоит отметить, что в Израиле проживает около 150 тысяч граждан имеющих право голоса на российских выборах. В этот раз появилась возможность , правда не у всех , проголосовать дистанционно посредством электронного голосования.



О том как будет происходить это голосование и кто имеет право в нем участвовать сказано в информационном бюллетене распространённым российской дипмиссией в Израиле. Для заинтересованных лиц мы и приводим эту информацию, для более полного понимания ситуации.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений
в Конституцию Российской Федерации.

Уважаемые граждане Российской Федерации!


Приглашаем вас 28 июня 2020 г. с 08.00 до 20.00 принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое для российских граждан, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Государства Израиль, будет проводиться на следующих избирательных участках:

№ 8094, Консульский отдел Посольства России в Израиле.
г. Тель-Авив, ул. Кауфман, д. 2 (здание "Бейт Текстиль"), 3 этаж;

- № 8096, Генеральное консульство Российской Федерации в Хайфе
г. Хайфа, ул. ХаПарсим, д. 24.

Для получения бюллетеня для голосования Вам необходимо иметь при себе «заграничный» паспорт гражданина Российской Федерации.

Гражданам Российской Федерации, которые не смогут прибыть на вышеуказанные избирательные участки 28 июня 2020 г., будет предоставлена возможность проголосовать по тем же адресам 24 июня 2020 г. с 08.00 до 20.00.

В связи с предписаниями Минздрава Израиля, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, вход на избирательные участки – только в медицинской маске и с соблюдением «социальной дистанции» 2 метра.

Голосование за пределами Российской Федерации проводится в соответствии с "Порядком организации общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации".

Более подробную информацию Вы можете найти на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК России) http://www.cikrf.ru/analog/constitution-voting/, на сайте http://конституция2020.рф, а также по бесплатному многоканальному номеру телефона информационно-справочного центра ЦИК России 8-800-200-00-20 (+7 (499) 754-00-20 – для граждан, находящихся за пределами Российской Федерации).

Дистанционное электронное голосование

Граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории города Москвы или Нижегородской области, имеют возможность принять участие в дистанционном электронном голосовании.

Данный вид голосования будет проводиться:
- для граждан, зарегистрированных по месту жительства в Москве,
с 10.00 25 июня 2020 г. до 20.00 30 июня 2020 г.;
- для граждан, зарегистрированных по месту жительства в Нижегорогодской области, с 14.00 (по московскому времени) 25 июня 2020 г. до 20.00 (по московскому времени) 30 июня 2020 г.

Заявление для участия в дистанционном электронном голосовании можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы (Портал Москвы) до 21 июня 2020 г. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на ЕПГУ или стандартную учетную запись на Портале Москвы.

Подать заявление через ЕПГУ
Подать заявление через Портал Москвы

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.