"Сделано в Китае"

Загадочный, красочный, полный особых знаний и умений Китай. Поднебесная. Другая реальность, другая эстетика. Страна, в которой создали бумагу, порох, шелк, а когла листок упал в тонкую императорскую чашку, впервые начали наслаждаться чаем..

Кинематограф Китая – отдельный мир, который пленяет и влечет. С каждым годом в огромном Китае все больше кинотеатров, все больше средств страна выделяет на развитие киностудий, улучшение технической базы, развитие актерского мастерства.



Скоро китайское кино выдвинется на самые первые позиции в мире, уже сейчас оно с успехом соперничает с американским...Актриса Фан Бинг Бинг ( очень знаменитая и уважаемая...) входила в состав жюри главного конкурса недавнего кинофестиваля в Каннах. Многие мировые лидеры кино предпочитают снимать в Китае...

В ознаменование двадцатипятилетия установления дипломатических отношений между Китаем и Израилем, а также в целях популяризации китайского искусства в нашей стране в синематеке Тель-Авива пройдет кинофестиваль. С 25 по 29 июня израильские зрители увидят прекрасные образцы кино, сделанного в Китае.

Художественный руководитель фестиваля, Рон Фогель, сказал так:
- Кино Китая – сказочная кладовая, уникальная, яркая, ее еще предстоит изучать, познавать, и мы рады, что идем впереди этого чудесного процесса. Мы хотим верить, что кинофильмы, сделанные в Китае, поразят и порадуют нашего зрителя.



Картины китайского производства в рамках фестиваля также можно будет увидеть в синематеках Хайфы и Иерусалима.

Полнометражный мультипликационный фильм «Возвращение обезьяннего короля» ( 2015 год, режиссер Тиан Шиопанг) расскажет о том, как могучий король обезьян и двое отважных детей боролись против врагов. За справедливость. Эта вечная, всегда актуальная тема раскрыта средствами анимации, а перед сеансом наш большой авторитет, один из лучших аниматоров Израиля, создатель фестиваля «Анимикс» Дуду Шалита расскажет о путях и особенностях развития китайской анимации.



Фильм «Трое» ( Гонконг, 2016, режиссер Джонни То) ведет глубокий психологический рассказ о странной истории взаимоотношений преступника, офицера полиции и женщины –врача. Перед показом фильма Рон Фогель познакомит зрителей с творчеством режиссера Джонни То.

Фильм «Ночной павлин» - ( 2015 год, Китай-Франция ) драма, снятая режиссером Дай Сиджие. Это тонкий, эстетный, очень своеобразный образец китайского артхауса.

«Рожденный в Китае» (2016, Китай-США, режиссер Лю Чуан) – полный восхищения и любви фильм о природе Китая. О пандах, стадах антилоп, снежных тиграх. В мире таких животных нигде больше нет- и картина будто исполнена восторга и любви к этой дивной стране и ее красоте.



«Доктор Розенфельд» - рассказ об уникальном жизненном пути врача-еврея, который сбежал в Китай из охваченной пожаром Европы, служил в китайской армии, стал министром здравоохранения при Мао. Его называли «генерал Лао», и его именем названа знаменитая больница.

Итак – кино Китая, стильное, непредсказуемое, тонкое и красочное, как драгоценный шелк у нас, в Израиле.

Фото из фильмов
Специально для AZIZnews Инна Шейхатович

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.