Моше Кахлон о большой лотерее “Цены для новосела”: “Этот поезд не остановить”

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) представил в среду, 14 июня, так называемую “Большую лотерею”: розыгрыш 15 тысяч единиц жилья в 24 населенных пунктах по всей стране для льготников программы “Цена для новосела” ( “Мехир ле-Миштакен”). Речь идет о первой, но не последней массовой лотерее проектируемых квартир среди льготников: следующий массовый розыгрыш запланирован на октябрь 2017 года.



Министр финансов Моше Кахлон, выступая на пресс-конференции, подчеркнул, что перед ним стояла задача - решить копившийся и усугублявшийся много лет жилищный кризис в Израиле, и разработанное специалистами под его руководством решение никак не зависит от возможной смены вектора израильской политики, смены министров и любых других обычно критичных для Израиля аспектов. “Мы проложили рельсы, мы разогнали поезд, и он уже не остановится. И даже если он едет не с той скоростью, с какой нам хотелось бы, он едет быстро. Этот поезд никто не в силах остановить”.

Моше Кахлон подчеркнул, что его основная цель - чтобы все молодые семьи в Израиле, не имеющие жилья, получили возможность приобрести собственную квартиру по доступной цене, на удобных условиях, без необходимости в неподъемном первом взносе и там, где им хочется строить свою жизнь. “Все эти годы нужду молодых людей в собственном жилье эксплуатировали все, кто только мог, - подчеркнул Кахлон. - Подрядчики продавали им квартиры по максимально возможной цене - потому что могли. Мы положили конец спекуляциям с земельными участками, что сделало возможным снижение цены на 20%-30%”. Он также отметил, что массовые розыгрыши квартир в рамках проекта “Мехир ле-Миштакен” влияют на весь рынок недвижимости: молодые семьи выбирают участие в льготных программах, спрос снижается и вслед за ним снижаются цены.

На данном этапе в “Большой лотерее” смогут принять участие лишь первые записавшиеся, “Сидра “Алеф” - речь идет о льготниках, которые подали запрос на получение удостоверения льготника (“теудат закаут”) от министерства строительства до 13.09.2016 года и записался на программу в числе первых 60.000 человек. Многие из этих людей уже участвовали в розыгрышах и не выиграли. Большая лотерея многократно увеличивает их шансы.

В настоящий момент осталось около 45 тысяч льготников первого порядка, не реализовавших еще свое право на льготное жилье. После нынешнего розыгрыша таковых останется лишь 30 тысяч. Цель министра финансов - чтобы квартиры по льготным ценам сумели приобрести все участники программы “Цена для новосела”.

Розыгрыш стартует в полночь в воскресенье, 18.06.17, и продлится четыре недели.

Об условиях розыгрыша можно прочитать на нашем сайте, в материалах опубликованных ранее.

Специально для AZIZnews Елена Пепел

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.