Моше Кахлон представит на форуме министров финансов стран OECD экономику Израиля

Министр финансов Моше Кахлон прибыл в среду, 7 июня, в Париж, где проводится встреча министров финансов стран OECD (Организации экономического сотрудничества и развития). Поздно вечером ожидается подписание договора о предотвращении уклонения международных корпораций от уплаты налогов.




“Подписание налогового договора принесет в казну государства Израиль миллиарды шекелей, - прокомментировал это событие Моше Кахлон. - Это соглашение обяжет многонациональные корпорации платить налоги на интеллектуальную собственность в Израиле, пополняя израильскую казну. Полученные деньги мы направим на программу “нетто” для молодых семей, “нетто” для солдат, “нетто” для сокращения социального разрыва”.


Министр финансов отметил также, что он особенно горд представлять на форуме самую активно растущую экономику. “Опубликованный сегодня отчет OECD называет израильскую экономику сильной и стабильной, с низким уровнем безработицы и высоким прогнозируемым ростом. В отчете также указано, что программа “Семья нетто” должна увеличить уровень занятости среди родителей маленьких детей. Мы продолжим ответственно и решительно развивать экономику Израиля, придерживаясь принципов экономической свободы и социальной чувствительности”, - добавил Моше Кахлон.

По мнению экономистов OECD, рост экономики Израиля в 2017-2018 годах составит 3,25% вслед за ростом на 4% в 2016 году. Уровень безработицы останется низким. Снижение налогов в ограниченной степени будет стимулировать рост экономики, делая ее более инклюзивной, увеличивая расходы на транспорт и жилье для молодых семей. В отчете указано, что “эти изменения произойдут, если будут реализованы объявленные министром финансов меры, включая программу помощи молодым семьям, повышение уровня занятости среди родителей с маленькими детьми и повышение пенсионных пособий”.


Эксперты OECD указывают также, что хотя рост цен на недвижимость и замедлился, он остается на уровне 5% в год. “Напряженность на рынке недвижимости требует внимания со стороны властей, чтобы сохранить стабильность банковского сектора”, - отмечается в отчете.



Специалисты рекомендуют правительству Израиля ускорить темпы реформ, повысить производительность и уровень заработной платы и снизить стоимость жизни. По их мнению, снизить дороговизну жизни в Израиле поможет увеличение внешней конкуренции, особенно в сельскохозяйственном и продовольственном секторе.


Фото - Хаим Месика
Специально для AZIZnews Елена Пепел

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.