Константин Развозов: религиозное притеснение репатриантов в посёлке Кдумим - произвол и беззаконие

Сегодня (понедельник) 5 июня Кнессет удовлетворил требование депутата Константина Развозова ("Еш Атид") провести экстренное заседание в связи с религиозной дискриминацией семейной пары русскоязычных репатриантов, которым не разрешили поселиться в посёлке Кдумим лишь потому, что они поженились в Праге, а не через раввинат.



Так же, помимо созыва экстренного заседания, Константин Развозов направил официальное обращение главе совета поселения Кдумим и юридическому советнику правительства, в котором указал, что сам факт проведения приёмной комиссии противоречит решению Верховного суда, а так же решению юридического советника правительства, в соответствии с которым запрещено проводить подобные приёмные комиссии в населенных пунктах Иудеи и Самарии, в которых проживают более 400 семей. Именно таким населенным пунктом и является поселок Кдумим.

Кроме того, в своём обращении депутат Кнессета подчеркнул, что сама причина, по которой молодым людям отказали в покупке дома в посёлке является дискриминационной и незаконной.
"Эти люди достаточно хороши для того, чтобы служить в армии, но, по всей видимости, недостаточно хороши, чтобы им было позволено купить дом в еврейском населенном пункте.

Ясно, что управление посёлка просто взяло закон в свои руки, в связи с чем этой молодой паре был нанесет серьёзный душевный урон. Это настоящий религиозный диктат - им отказали лишь по той причине, что они не сочетались браком через раввинат. Подобному произволу не должно быть место и я не позволю ущемлять в правах русскоязычных израильтян"- добавил депутат.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.