Президент Путин измененил закон о выборах президента России

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в закон о выборах главы государства. В законе среди прочего уточняется процедура назначения президентских выборов в 2018 году, сообщается на сайте Кремля.



Федеральным законом устанавливается новый порядок голосования избирателей, участников референдума по месту нахождения на основании заявления, который может применяться вместо голосования по открепительным удостоверениям и досрочного голосования, — говорится в Справке Государственно-правового управления.

Также отменяется пятилетний срок формирования избирательных участков. Помимо этого изменения упростят работу наблюдателей. Федеральным законом устанавливается механизм голосования избирателей по месту своего нахождения на основании заявления. В связи с этим изменяются формы протоколов избирательных комиссий, — говорится в сообщении.

Также в помещении для голосования можно будет использовать средства для видеонаблюдения и трансляции изображений.

Подписанный главой государства федеральный закон предусматривает и дополнительные меры для людей с разными группами инвалидности. Соответствующие поправки будут внесены в законодательство о выборах и референдумах и в Федеральный закон РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Выборы, как было решено, назначены на день присоединения Крыма. Поправка в закон о выборах президента устанавливает, что, "если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы президента РФ, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на следующее воскресенье".

Стоит отметиь, что сам Путин пока сообщил, что о его участии в выборах "пока рано говорить". В Кремле уже не раз заявляли, что действующий президент не думает над этим, а предвыборной кампании не ведется, хотя в качестве кандидата СМИ его называют давно, а администрация президента запустила кампанию по дискредитации его оппонентов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.