Президент Ильхам Алиев: С месторождения «Шах Дениз» будет произведено больше газа, чем предусматривалось

Сегодны 1 июля в Баку состоялась церемония отправки со строительно-монтажного участка «Азфен» в Бибиэйбате на контрактную площадь "Шах Дениз" в Каспийском море жилых блоков и верхних строений платформы технологического снабжения, построенных для "Шах Дениз-2".



Как сообщает AZIZnews со ссылкой TREND Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемони на встрече с рабочим коллективом проекта в своем выступлении президент отметил, что с месторождения «Шах Дениз» будет добыто больше газа, чем предусматривалось.



«Поздравляю вас с этим прекрасным событием. Этот день останется в истории. Потому что сегодня мы официально объявляем об открытии верхних строений платформы «Шах Дениз». Через несколько дней эти гигантские сооружения будут отправлены в море и установлены на месторождении «Шах Дениз». Это большое историческое событие. Очень радует, что эти гигантские сооружения на сто процентов были построены в Азербайджане. Несколько лет назад, в особенности, когда подписывался контракт по месторождению «Шах Дениз», это невозможно было даже представить. Хочу также отметить, что контракт по «Шах Дениз» был подписан 21 год назад в июне в период проведения Каспийской нефтегазовой выставки. И уже спустя 21 год мы отмечаем вот этот исторический день. Все эти сооружения построены в Азербайджане. По предоставленной мне информации, большинство тех, кто работал на строительстве этих сооружений – 90 процентов - граждане Азербайджана", - сказал глава государства.



Фото с сайта TREND

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.