Депутатов "хулиганов" будут выводить из зала заседания Кнессета

Комиссия по делам Кнессета во главе с депутатом Йоавом Кишем ("Ликуд") рассмотрит в завтра 29мая инициативу председателя Кнессета Юлия (Йоэля) Эдельштейна, которая призвана наделить позволит председателя пленарного заседания Кнессета немедленного, без предупреждений, удалять из зала депутатов, мешающих выступлению почетных (в частности, иностранных) гостей Кнессета.


Как сообщает AZIZnews со ссылкой на сайт Кнессета еще в феврале с.г. Юлий Эдельштейн сказал в ходе заседания комиссии: "Не раз мне приходилось отказывать президентам и главам правительств стран мира в выступление в Кнессете, так как я опасался позора, связанного с недостойным поведением ряда депутатов Кнессета".

А на этой неделе председатель Кнессета сообщил, что Белый дом изначально рассматривал возможность выступления президента Трампа в Кнессете, но вынужден был отказаться от этой возможности, так как нельзя было гарантировать достойное и уважительное поведение всех депутатов Кнессета по отношению к высокому американскому гостю.

В ходе предыдущих обсуждений средств против такого положения вещей, комиссия по делам Кнессета выработала рекомендации, согласно которым статья 41 Регламента Кнессета будет изменена таким образом, что можно будет немедленно, без обычных трех предупреждений, выводить из зала депутатов, которые будут мешать выступлению почетного гостя Кнессета, будь то президент Израиля или высокий иностранный гость.

На этой неделе депутат Одед Форер (НДИ) предложил еще боле ужесточить санкции, и лишать такого депутата права посещения заседаний Кнессета сроком на полгода, с удержанием зарплаты за весь этот срок.

Предсдедатель комиссии Йоав Киш заявил: "Некоторые депутаты готовы уронить достоинство Кнессета ради выгод дешевого популизма. Комиссия здесь все возможное, чтобы исключить в будущем это позорное поведение немногих депутатов, которые мешают выступлениям глав дружественных держав. Президент Трамп должен был выступить с центральной речью в Кнессете Израиле".

Заседание комиссии состоится 29 мая в 11.30 и будет транслироваться Телеканалом Кнессета.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.