Моше Кахлон снижает цены на обувь на 12%

Министр финансов Моше Кахлон подписал в среду, 17 мая, указ об отмене пошлины на импорт обуви.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Кулану».

После отмены пошлины, составлявшей 12% от стоимости обуви, государство недополучит 188 миллионов шекелей в год. Отмена пошлины на импорт обуви — одна из составляющих экономической программы «Семья нетто», направленной на улучшение уровня жизни среднего класса.

«Отмена пошлины на импорт обуви приведет к снижению цен на обувь, что благотворно скажется на бюджете израильских семей, — прокомментировал Моше Кахлон свое решение. — Мы не готовы мириться с огромной разницей между ценами на одни и те же товары в Израиле и за рубежом. Мы продолжим снижать налоги, при этом не ущемляя местных производителей, и мы снизим цены на товары, улучшая финансовое положение работающих семей».

Отмена пошлины на импорт обуви вступает в силу немедленно после публикации. Речь идет о временном распоряжении («ораат шаа»), действие которого на данном этапе ограничено 31.12.18.

Генеральный директор группы «Бриль», владеющей крупнейшей обувной сетью «Гали», сообщил газете The Marker, что покупатели увидят цены без налога на импорт только с началом продажи новых моделей. Это касается обуви, импортированной с сегодняшнего дня, и в полной мере скажется в новом сезоне — с августа 2017 года.

Вся уже завезенная обувь будет продаваться по старым ценам.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.