Вошла в строй полупогружная буровая установка "Гейдар Алиев"

В четверг 18 мая в Гарадагском районе Азербайджана состоялась церемония открытия полупогружной буровой установки "Гейдар Алиев" на базе по морскому обеспечению и логистике компании "Caspian Drilling" SOCAR.

В церемонии принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.



Как передает TREND президент Государственной нефтянойой компании Ровнаг Абдуллаев и генеральный директор “Caspian Drilling” Фарид Ахундов проинформировали главу государства о деятельности структуры за 1996-2016 годы, сравнении эффективного графика по операциям с другими буровыми компаниями мира, а также о полупогружной буровой установке "Гейдар Алиев".

Президент Ильхам Алиев встретился с руководством SOCAR и компании “Caspian Drilling”, с работающими в проекте, а также представителями иностранных компаний в стране, участвующих в соглашениях о разделе добычи.

Глава государства нажал на кнопку, символизирующую открытие полупогружной буровой установки "Гейдар Алиев".

Президент Ильхам Алиев побеседовал с участниками мероприятия.

Президент Азербайджана отметил , что сегодня мы вместе отмечаем новое, прекрасное событие в истории нашей страны. По его словам, эта грандиозная установка может вести буровые работы в любом месте. Как отметил глава государства, нефтяники хорошо знают, что в советское время не было возможности работать в местах, где глубина моря превышала 200 метров.

"Может, именно поэтому нам удалось сохранить сегодня для независимого Азербайджана месторождения «Азери-Чираг-Гюнешли», «Шах Дениз». Если бы тогда были такие возможности, то мы потеряли бы эти месторождения. Так же как во времена царской России и в советский период были исчерпаны нефтяные запасы подавляющего большинства основных наших месторождений на суше. Этой же установкой мы можем вести буровые работы в любом месте. Эта установка может работать на глубине тысяча метров. По имеющейся у меня информации, глубина бурения установки равна 12 тысячам метров, а вес - 26 тысяч тонн. Вот эти цифры сами по себе показывают, насколько большую работу мы начали. И одновременно показывает, насколько наши сотрудники, инженеры, рабочие хорошо поработали», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства еще раз поздравил участников мероприятия с этим событием, пожелал им новых успехов.

Затем глава государства подробнее ознакомился с установкой. Президент Ильхам Алиев был проинформирован об аппарате для подводных операций, который будет здесь установлен.

Учитывая потребность, возникшую в связи с осуществляемыми в стране новыми нефтегазовыми проектами, Президент Ильхам Алиев дал указание о создании буровой установки шестого поколения, не имеющей аналога в Каспийском море, и всегда поддерживал реализацию этого проекта.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.