Встречи в Государственном комитете по работе с диаспорой.

4 октября делегация руководителей израильских городов, находящаяся с официальным визитом в Азербайджане, встретилась в Государственном комитете по работе с диаспорой с ее председателем Фуадом Мурадовым.

В ходе встречи стороны отметили высокий уровень отношений между двумя странами и обсудили толерантную среду в Азербайджане. Председатель Госкомитета рассказал о политике диаспоры в Азербайджане и о масштабных проектах, реализуемых в последние годы в республике.



Израильские гости отметили деятельность международной ассоциации «АЗИЗ» (Азербайджан-Израиль) в стране, а также положительно оценили политику азербайджанской диаспоры. Было отмечено, что великий лидер Гейдар Алиев всегда придавал большое значение развитию азербайджано-израильских отношений, и эта политическая линия успешно продолжается Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.



Руководитель ассоциации «АЗИЗ» Лев Спивак поблагодарил Фонд Гейдара Алиева и президента Фонда Мехрибан Алиеву за постоянную поддержку их деятельности. В заключении глава ассоциации «АЗИЗ» Лев Спивак, мэр Маалот-Таршихи Аракади Померанец, мэр Кирьят-Экрона и другие гости выразили свою благодарность за гостеприимство и тёплое отношение. Ряд членов делегации рассказали, что они родились и выросли в Азербайджане, и у них приятные воспоминания об этой стране.



В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии двусторонних отношений между двумя странами, различными аспектами политики диаспоры и обсудили возможность реализации ряда совместных проектов в будущем.

По материалам пресс-службы Государственного комитета по работе с диаспорой
Фото с сайта Госкомитета.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.