Депутат Милли Меджлиса в муниципалитете Иерусалима

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 мая, в Израиль с дружеским визитом прибыл председатель комитета Молодежи и Спорта Милли Меджлиса, парламента Азербайджана, Фуад Мурадов.

Основной целю визита является участие в завтрашнем специальном заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции посвященном достижениям выходцев из Азербайджана в Израиле, а так же 25-летию установления дипломатических отношений между Израилем и Азербайджаном.

Помимо этого, уже на сегодня у папрламентария из Баку был запланирован ряд встреч, среди которых можно выделить встречу с депутатом городского совета Иерусалима Мариной Концевой.

В тёплой дружеской атмосфере, которая проходила в муниципалитете столицы еврейского государства, Фуад Мурадов, как председатель комитета молодёжи и спорта Азербайджана, с большим интересом обсуждал с г-жой М. Концевой ряд возможных и вполне конкретных проектов по совместной работе с молодёжью, а также варианты обмена культурными делегациями, к примеру, гастроли в Баку коллектива Иерусалимского балета и одного из ведущих коллективов классического танца Азербайджана в Иерусалиме.

Абсолютно естественной темой при подобной встрече стала тема городов-побратимах. Поскольку для израильской столицы этот вопрос связал с рядом определённых сложностей, было решено проработать возможности побратимства между районами столиц Израиля и Азербайджана.

На встрече присутствовал генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак по чьей инициативе и состоялась эта встреча и Александр Аграновский, руководитель Иерусалимского отделения «АзИз».

Пресс-служба АЗИЗ.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.