Встреча парламентариев Израиля и Азербайджана

Сегодня, 14 мая, в Израиль с дружеским визитом прибыл председатель комитета Молодежи и Спорта Милли Меджлиса, парламента Азербайджана, Фуад Мурадов.



Основная цель визита – участие в завтрашнем специальном заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции посвященное достижениям выходцев из Азербайджана в Израиле.

Помимо этого, по инициативе центра выходцев из Азербайджана «АзИз», уже на сегодня было запланировано ряд важных встреч, одна из которых состоялась в рабочем кабинете Министра по делам Иерусалима и национального наследия, Министра охраны окружающей среды, депутата Кнессета Зеэва Элькина.

Стоит отметить, что Зеэв Элькин уже ратифицирован на пост председателя межминистерской комиссии Израиль-Азербайджан. С азербайджанской стороны его коллегой стал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

На встрече парламентариев, осуждался ряд актуальных вопросов связанных с дальнейшим развитием взаимоотношений между нашими странами, в том числе и наболевший вопрос о возможности открытия посольства Азербайджанской Республики в Израиле.

К не менее важным темам, затронутым на сегодняшней встрече, можно отнести обмен информацией по вопросу экологической безопасности при нефтегазодобыче, в которой Азербайджан имеет огромный опыт, а Израиль относительно новичок. В ходе встречи обсуждался вопрос об организации более активного культурного обмена и обмена молодёжными делегациями.

Фото AZIZnews.ru

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.