Депутаты Кнессета не имеют понятия, что такое "Вторая Мировая Война"!

Выступление депутат Кнессета Тали Плосковой (Куляну) на пленарном заседании Кнессета



Господин председатель, члены парламента.

Дорогие ветераны, которые присутствуют здесь в зале. Я знаю, что часть из вас были на церемонии в Яд ва-Шем, откуда и я только что вернулась. А часть приехали сюда в Кнессет, и это очень важно, что вы находитесь сегодня здесь с нами.
Сегодня мы отмечаем День Победы над нацистской Германией.

И я утверждаю, что в государстве Израиль есть немало людей, включая сидящих в этом зале, которые не имеют понятия о чем мы говорим! Потому что, если бы они знали, через что пришлось пройти этим людям, что такое "Вторая Мировая война", и что означает "День Победы", этот зал сегодня был бы полон. Я в этом уверена!

И чтобы стало ясно о чем мы говорим, что такое в принципе "Вторая мировая война", и что это за люди, которые участвуют в парадах по всей стране, а сегодня и в Иерусалиме во главе с Министром абсорбции Софой Ландвер, и я очень благодарна ей за все, что ее министерство делает в этом вопросе, я хочу ознакомить вас с несколькими фактами.

Вторая мировая война продолжалась 2195 дней. 6 лет.
В ней приняло участие 61 государство, в которых проживают 80% человечества.
В войне погибло почти 70 миллионов солдат и мирных жителей.
Бои проходили на территории 40 государств.
В течении войны были призваны под ружье почти 130 миллионов человек.
В этой войне погибло почти 27 миллионов граждан Советского Союза, почти 6 миллионов в Германии и Польше, 50 тысяч человек потеряла Великобритания, 60 тысяч - Франция, 400 тысяч - США, 500 тысяч человек - Италия. И я бы могла продолжать...

Я очень надеюсь, что из сказанного мною сейчас можно понять всю величину трагедии, произошедшей в мире между 1939 и 1945 годами. И наш долг сказать присутствующим здесь людям и тем, кого здесь нет по разным причинам, из-за того, что они просто уже не могут сюда добраться, не смотря на то, что они бы очень хотели, из-за их возраста, из-за состояния, этим людям мы должны сказать "Спасибо". Спасибо за то, что сохранили жизнь нам. Спасибо за то, что дали право на жизнь этой стране. Мы сегодня здесь благодаря вам. Это знать обязаны все! И все обязаны быть за это благодарны. И недостаточно поговорить об этом сегодня в Кнессете. Я хочу, чтобы тем вещам, о которых я сегодня вам читала с бумаги, обучали в наших школах, чтобы это было написано в учебниках по истории. Я хочу, чтобы наши дети знали правду. Чтобы они знакомились с истинной историей, которая происходила в те годы. И я обращаюсь к присутствующим здесь депутатам и к господину Министру.

И я знаю, что министр Элькин хорошо знаком с этой темой и делает очень много и в качестве Министра абсорбции в прошлом и как человек, имеющий прямое отношение к этим событиям. Наш долг сделать две вещи. Первое: система образования должна ввести изучение Второй Мировой войны в учебники истории для школьного образования. Второе, и тут я хочу поблагодарить депутата Кнессета Одеда Форера и всю фракцию НДИ за инициативу, к которой я присоединилась, по выдвижению законопроекта о придании официального статуса празднику Дня Победы над нацистской Германией 9 мая.

И я очень надеюсь, что вместе мы победим и принесем добрую весть об этом этим людям.

9 мая - это не просто дата.
9 мая - это нечто гораздо большее. Это День Победы!
Я хочу пожелать вам, дорогие ветераны, счастливого праздника Победы, здоровья, и еще долгие годы оставаться с нами.
С Днём Победы!!!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.