Трамп отступил, посольство США будет в Тель Авиве

В памяти еще свежи воспоминания о той эйфории , что охватила всех нас, когда вновь избранный президент Дональд Трамп подтвердил свое предвыборное обещание перенести посольство США в столицу Израиля Иерусалим. Но как оказалось, всесильный американский президент, не такой уж и сильный и вынужден отступать перед "непреодолимыми" обстоятельствами и уступать более сильным, а скорее всего более выгодным партнерам.

Как стола известно , президент США Дональд Трамп принял решение воспользоваться правом вето и заморозить процесс перевода американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, сообщают СМИ.

"Закон о Иерусалиме" был утвержден Конгрессом в 1995 году. Согласно закону, США признают Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, и посольство должно было переехать в Иерусалим не позднее мая 1999 года. Однако закон предусматривал за президентом права вето на реализацию закона.

Соответствующий указ президент должен подписывать раз в полгода, и в июне это впервые предстоит сделать президенту Трампу. В преддверие его визита в Израиль обсуждалась возможность того, что Трамп воздержится от подписания указа, однако согласно информации, опубликованной 10 мая, вето будет возобновлено.

Сайт NRG сообщает, что информация об этом решении Трампа передана премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Президент Трамп посетит Израиль в ходе предстоящего ближневосточного турне 22 мая.

Так что будем ждать новых обещаний и гарантий.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.