Митинг в честь Дня Победы в Афуле!

У любой еврейской общины Израиля есть свои традиции. Для нас, выходцев из бывшего СССР, одной из самых значимых дат в году является День Победы, праздник, соединивший и скорбь, и радость - победы, сделавшей возможным само существование государства Израиль.

В Афуле этот праздник широко отмечается с 1999 года, с начала образования в городе муниципального Управления абсорбции.
В честь 72-й годовщины победы над нацистской Германией, 9 мая 2017 года в Афуле, около Камня Памяти воинов-евреев, борцов за победу над нацизмом, прошел традиционный митинг, организованный Управлением абсорбции Афулы, при поддержке министерства алии и абсорбции.



Митинг состоялся при активном содействии вице-мэра города, Михаила Баркана, и участии афульских филиалов израильского Объединения ветеранов, Объединения узников Гетто, Объединения беженцев Катастрофы. Почетным гостем митинга стал консул России, Максим Бирюков.
Несмотря на наступившую сильную жару, на митинг собралось более трехсот человек. Были здесь и люди, пережившие войну, многие с семьями: детьми, внуками и правнуками, и новые репатрианты из разных стран, в которых говорят на русском языке, и, разумеется, афульчане, выходцы из СССР, прожившие в городе уже немало лет.



Митинг прошел в атмосфере трогательного единодушия. Все выступающие: Максим Бирюков, Михаил Баркан, представитель Министерства абсорбции Шмуэль Порат, председатель афульского Объединения ветеранов Второй мировой войны, Геннадий Окутин, поздравляли ветеранов с Победой и желали им всех благ и здоровья.



Краткий экскурс в историю был проведен Геннадием Окутиным и Шмуэлем Поратом. Страшные цифры и факты потрясли собравшихся и позволили им полнее ощутить значимость Победы для всего мира – и, разумеется, для еврейского народа.



А песни военных лет в замечательном исполнении Инны Власенко, прочитанное Сарой Горловской стихотворение "Победа" и поздравление труженицы тыла, Гени Дубинской, идущее от самого сердца, взволновали и растрогали всех, многих – до слез.

Митинг завершился возложением к Камню венков и песней "День Победы", исполняя которую все присутствующие в едином порыве поднялись на ноги.

Светлана Черкасова, начальник Управления абсорбции, и ведущая митинга, Вероника Холева, пригласили всех на грандиозный концерт, посвященный Победе "Тот цветущий и поющий яркий май!", который состоится 10 мая, в Гейхаль а Тарбут (Центре Культуры) Афулы.

Специально для AZIZnews.ru Лея Шмидт
ФОТОРЕПОРТАЖ






Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.