Депутат Развозов: дети репатриантов покидают страну. Правительство бездействует

Депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид") обратился в секретариат Кнессета с инициативой созвать экстренное заседание комиссии по Алие и абсорбции в связи с данными опубликованными Центральным статистическим бюро (ЦСБ), в соответствии с которыми каждый шестой ребенок-репатриант из бывшего СССР, приехавший в 90-е гг. в Израиль, уже покинул нашу страну.

По словам Константина Развозова, который является председателем парламентского Лобби полуторного поколения русскоязычных израильтян, эти данные должны вызывать тревогу нашего правительства. Он подчёркивает, что знает не понаслышке о тех проблемах, которые подталкивают детей "Большой алии" покидать страну. Этим людям, по словам депутата, приходится бороться и прикладывать гораздо больше усилий, нежели коренным жителям Израиля для того, чтобы добиться достойного уровня жизни.

Развозов обозначает ряд факторов, заставляющий молодых русскоязычных репатриантов покидать страну. В первую очередь это жилищный вопрос: Они не получат в наследство квартиры от бабушек и дедушек, так как те живут на съеме или в социальном жилье. Также, зачастую, не решён и жилищный вопрос их родителей.

Ещё один фактор - пенсионный вопрос их родителей, приехавших в Израиль после 40 лет, которым придётся довольствоваться жалкими пособиями по старости, а бремя заботы о них ляжет на плечи их детей, которые уже имеют собственные семьи.

Целый ряд нерешённых вопросов заставляет этих молодых людей ощущать себя гражданами второго сорта: это проблемы взаимоотношений государства и религии касательно браков, гиюра и гражданских захоронений; серьёзная проблема отрицательных стереотипов и дискриминации против русскоязычного населения, на бытовом и на официальном уровне; преграда "стеклянного потолка" на пути к карьерному росту.

Депутат так же отмечает, что речь идет об образованных и наиболее перспективных представителях полуторного поколения: " Они имеют высшее образование, служат в армии и платят налоги, но чувствуют что в Израиле у них нет перспектив. И это не только их личная проблема – это проблема всего нашего государства, которое не прилагает достаточно усилий для того, чтобы дети "Большой алии" не чувствовали себя людьми второго сорта в своей стране"- подчёркивает он.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.