Открылась очередная "кризисная" сессия Кнессета

Сегодня 8 мая, открылась летняя сессия Кнессета. Она продлится до 30 июля и за этот период коалиции предстоит преодолеть несколько серьезных кризисов.



Так до сих пор не найдено решение проблемы корпорации Гостелерадио. Сообщалось, что глава правительственной коалиции Давид Битан ("Ликуд") беседовал с главой фракции "Кулану" Рои Фолькманом и просил поддержать инициативу о дополнительном переносе даты начала работы корпорации, но ответа пока нет

На повестку дня Кнессета выносится также несколько законопроектов, обсуждение которых грозит вызвать нестабильность в коалиции.

7 мая межминистерская комиссия по законодательству утвердила проект закона о еврейском характере государства. Против отдельных пунктов этого законопроекта выступает министр финансов Моше Кахлон ("Кулану").

Кнессету предстоит также принять ряд решений, касающихся вопроса работы торговых заведений и общественного транспорта по шабатам.

Ультраортодоксальные фракции требуют принять законопроект, позволяющий обойти решение БАГАЦа об открытии торговых точек в Тель-Авиве.

Одновременно группа депутатов от оппозиции и от коалиции представила законопроект, регулирующий весь комплекс вопросов, связанных с общественной жизнью по шабатам в Израиле. Этот закон должен был обсуждаться межминистерской комиссией по законодательству 7 мая, однако обсуждение отложено на месяц.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.