Китайские рабочие могут вызвать забастовку в Израиле

Председатель Всеобщей федерации профсоюзов ("Гистадрут") Ави Нисанкорен направил министру финансов Моше Кахлону, министру строительства Йоаву Галанту и министру занятости и социального обеспечения Хаиму Кацу письмо с требованием отменить соглашение об организованном завозе строительных рабочих из Китая. В противном случае профсоюзный лидер угрожает трудовым конфликтом.

Напомним, что соглашение о ввозе 20 тысяч китайских строителей было подписано в марте 2017 года после сложных многолетних переговоров с Пекином.

По утверждению Нисанкорена, соглашение не запрещает ввозить в Израиль из Китая строительных работников по специальностям, требующим израильской лицензии, таких, как оператор подъемного крана, инженер-строитель или прораб, не ограничивая ввоз только строителями для "базовых" работ.

Глава "Гистадрута" считает, что отсутствие такого запрета приведет к немедленному снижению зарплат работников в данном секторе, а также к снижению уровня безопасности на стройках.

Конечно похвальна забота главы "Гистадрута" об израильских рабочих в строительном секторе, но не стоит забывать, что до выборов в "Гистадрут" отсталось всего пару недель, так что такая "забота" смахивает больше всего на очередную PR-акцию Ави Нисанкорена.

Flash90. Фото: М.Алстер

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.