Игорь, танцующий с цветами

К нам едет великий русский балет... И в этих словах нет ни капли преувеличения. Пожалуй, ни одно достижение искусства Росии не может сравниться по блеску и совершенству с балетом. Он как северное сияние неповторим. И как Исаакиевский собор роскошен. И величествен. Как «Невы державное теченье».



А к нам как раз и едет коллектив солистов из Северной Пальмиры, из Санкт- Петербурга. Феноменальный солист-премьер легендарного Мариинского театра Игорь Колб и его партнеры покажут в Израиле концерт- спектакль «Иллюзии любви». Это сочетание высокой классики и экспериментального модерна. Эталонность жемчужного свечения. Торжество канона. И – трепетная живая красота балета нового, живого, феерично- аванградистского. Отточенно-современного. Игорь Колб по праву считается олицетворением лучших, самых глубинных традиций легендарного русского балета. Его чистоты, гуманизма, волшебной грации, легкости, праздничности. Игорю Колбу аплодировали Токио и Лондон, Париж и Нью-Йорк.

О нем пишут, как о наследнике лучших и самых титулованных танцовщиков российской балетной сцены. Его мужественное изящество и полетная одухотворенная сила пленяют сердца. Роденовская скульптурность поз, блеск прыжков и вращений позволяют Игорю Колбу чувствовать себя на Олимпе совершенно естественно. Он не оставляет равнодушным никакой зал. Его принцы всегда аристократичны и экспрессивны. Его личность, духовность очаровывают самых придирчивых исследователей балета и критиков. Визит десанта Мариинки в Израиль будет ознаменован премьерой камерного балета в постановке и исполнении Игоря Колба.

Его как хореографа и танцовщика привлекла гипнотическая музыка Мориса Равеля. Морис Бежар сочинил свой лаконичный монолог для великой Майи Плисецкой. Ее танец, как драгоценная амфора, нес загадку и поэзию, экстаз и властную харизму. Игорь Колб придумал свое «Болеро». Это хореографическая миниатюра с внутренним, влекущим и завораживающим сюжетом.
Игорь Колб и его нежная, легкая партнерша утопают в цветах, взлетают в небеса высокой страсти, погружаются в магию затягивающего, всеохватного, мощного ритма музыки – и оживляют старую историю о работающем заводе ( а именно это – заводская остината, шус завода- и вдохновило композитора на создание этого шедевра) . Летят,скользят, вспыхивают ткани, ведут свой рассказ лепестки – и танцовщики уводят нас по дороге изысканной, прекрасной иллюзии. И мы счастливы в этом пути...

«Иллюзии любви» в Израиле. Премьера балета знаменитого принца Мариинки – на наших сценах!

17 мая – Тель-Авив, Центр сценических искусств, начало в 20-00
22 мая – Иерусалим, «Театрон Иерушалаим», начало в 17-00 и в 20-30

Балет на волнах времени, соединение классики и поиска, живая вода танца – на Святой земле!

Специально для AZIZnews.ru Инна Шейхатович

Фото предоставлено пресс-службой проекта

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.