Али Гасанов: Государственная забота о предпринимательстве в Азербайджане проявляется в различных сферах

Исторический опыт доказал, что любая экономическая модель, не опирающаяся на частную собственность, личные инициативы, предприимчивость, свободную бизнес-деятельность и конкуренцию, не может быть эффективной.

Как передает AZIZnews.ru со ссылкой на Trend, об этом говорится в статье помощника Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова, опубликованной в журнале "Biznes həyatı".

Али Гасанов отметил, что поддержка предпринимательства составляет одно из значимых направлений стратегии социально-экономического развития Азербайджанского государства.

"Благодаря регулированию отношений государства и предпринимателей, совершенствованию экономического законодательства, административных процедур и институциональных механизмов, развитию деловых связей между субъектами бизнеса, реализации социально-экономических программ и других последовательных мер, доля частного сектора в экономике страны превысила 80 процентов, более 70 процентов занятого населения сосредоточено в этом секторе", - говорится в статье.

Помощник Президента Азербайджана отмечает, что государственная забота о предпринимательстве в Азербайджане проявляется в различных сферах. Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на республиканском совещании в Саатлы, посвященном вопросам развития хлопководства, фактором, имеющим важное значение в этой сфере, является последовательная политическая поддержка главы государства.

Президент Ильхам Алиев часто встречается с предпринимателями, дает поручения по решению их проблем, вдохновляет бизнесменов вкладывать большие инвестиции в экономику страны.

В своей статье Али Гасанов пишет, что, с учетом влияния глобального экономического кризиса, конъюнктурных и ценовых колебаний на мировых рынках, принимаются своевременные и адекватные меры в экономической политике государства.

"Сегодня основу этой политики составляет диверсификация экономики страны, устранение зависимости от нефти. В последнее время осуществляются последовательные меры по улучшению бизнес- и инвестиционной среды. Глава государства утвердил стратегические "дорожные карты" по основным секторам национальной экономики. Несомненно, что реализация мер, предусмотренных этими документами, внесет значимый вклад в развитие предпринимательства", - отметил Али Гасанов.

Фото Али Гасанов

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.