"Открытое небо" связало аэропорт Бен-Гурион c подмосковным аэропортом Жуковский

"Открытое небо" продолжается: теперь аэропорт Бен-Гурион связан авиарейсами и из подмосковного аэропорта Жуковский

Компания Ural Airlines ("Уральские авиалинии") расширяет свою деятельность в Израиле. С сегодняшнего дня этот российский авиаперевозчик начинает выполнять четыре рейса в неделю из подмосковного аэропорта Жуковский в аэропорт Бен-Гурион. Первый авиалайнер совершил сегодня посадку в Израиле. Пассажиров встретили представители Минтранса и Управления аэропортов Израиля.

"Мы рады этому событию. "Уральские авиалинии" присоединяются к длинному перечню компаний, работающих в Израиле. Этот список постоянно пополняется благодаря программе "Открытое небо". Израильский потребитель продолжает пожинать плоды усиливающейся конкуренции, благодаря которой улучшается уровень обслуживания и снижаются цены на билеты", - передал свои поздравления в связи с открытием новой линии министр транспорта и разведки Исраэль Кац, находящийся с визитом в США.



Полеты в Израиль на новой авиалинии будут выполнять лайнеры двух типов: Airbus 320 и Airbus 321 (около 160 и 220 посадочных мест соответственно). Воздушный парк этого перевозчика на сегодняшний насчитывает 41 авиалайнер.

Коммерческий директор компании "Мона Турс" (представительство Ural Airlines в Израиле) Ави Нахум назвал этот день праздничным для израильских авиапутешественников.

Министр Исраэль Кац также подчеркнул важность сегодняшнего события, особенно учитывая растущий спрос на рейсы по маршруту Россия - Израиль.

"Я намерен и далее способствовать расширению перечня стран и компаний, а также подписывать дополнительные соглашения в сфере авиасообщения, с тем, чтобы расширить географию полетов, и привлечь в Израиль новых авиаперевозчиков. Таким образом я планирую снизить цены на билеты как для израильтян, так и для туристов", - заявил министр Исраэль Кац.

Раннее Кац проинформировал, что с начала этого года по март включительно в аэропорту имени Бен-Гуриона рост пассажиропотока на авиалиниях Израиль - Россия составил более 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца 2017 года прямыми рейсами между двумя странами воспользовалось более 234 тысяч человек (6,64% от общего числа пассажиров аэропорта). На аналогичный период 2016 года эта цифра составила более 187 тысяч (6,22% от общего числа пассажиров).

"Снижение цен на авиабилеты и революционная программа "Открытое небо" приводят к значительному росту числа пассажиров в аэропорту имени Бен-Гуриона", - объяснил положительную динамику пассажиропотока министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Напомним, что соглашение "Открытое небо" было подписано министром Исраэлем Кацем около четырёх лет назад. Благодаря этой программе пассажиропоток в израильских аэропортах продолжает расти. Глава транспортного ведомства отметил прямую связь между расширением спектра авиакомпаний и направлений и снижением цен на билеты. Так, удешевление цен на полеты в Восточную Европу составило 18%, на направления в Западной Европе - от 12 до 30%, в Южную Америку, Дальний Восток и Австралию – на 20%, в Африку – на 13%.

В этом году с аэропортом Бен-Гурион начнут сотрудничать 10 новых компаний. Ожидается, что они окажут влияние на усиление конкуренции в сфере авиасообщения.

Заметим, что на сегодняшний день аэропорт Бен-Гурион принимает рейсы около 140 компаний, осуществляющих полеты на международных направлениях, что само по себе является уникальной ситуацией для аэропорта такого масштаба.

Специально для АЗИЗ Зина Ройтман (фото автора)

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.