Франция, определится с президентом во втором туре.

Вчера во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Как и ожидалось ни один из кандидатов, не смог набрать необходимого числа голосов для победы.



В итоге экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон с 23,75 процентами голосов и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен с 21,53 процентами голосов выходят во второй тур президентских выборов во Франции, передает агентство Рейтер со ссылкой на окончательные данные МВД Франции.

Кандидат от партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон выбывает из президентской гонки с 19,91 процентами голосов. Лидер движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон приблизился к нему практически вплотную — 19,64 процентов.

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет седьмого мая.

как сообщает русская служба ВВС Эммануэль Макрон занимал пост министра экономики в одном из кабинетов нынешнего президента Франсуа Олланда. Несмотря на недостаток политического опыта - он никогда не избирался в парламент - опросы избирателей обещают ему победу во втором туре.

"Теперь все ожидают, что центристски настроенные избиратели поддержат Макрона и не допустят президентства Ле Пен. То есть это будет проевропейский выбор, что повысит готовность инвесторов идти на риск", - считает Ричард Макгуайр, начальник отдела ставок Rabobank.
Аналитик оговаривается, правда, что после результатов британского референдума по выходу из состава ЕС и после избрания Дональда Трампа результат голосования 7 мая нельзя считать гарантированным.

"Макрон успокоит рынки, так как он обещает снизить налоги на доходы корпораций и уменьшить административное давление на бизнес. Он обещает преемственность", - комментирует Октавио Маренци, глава финансово-исследовательской компании Opimas в Париже.
С ним согласна Кетлин Брукс из Лондонской фирмы City Index, которая считает, что результат голосования во Франции положителен по двум причинам.

"Во-первых, Макрон политически стабильный, центристский кандидат, вроде французского Обамы. Он считается надежным человеком. Во-вторых, его победа укрепляет будущее ЕС и евро, а Марин Ле Пен хочет уничтожить и то, и другое".

Британские букмекеры также ставят на победу Макрона 7 мая.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.