«Русских» снова нет среди факелоносцев в День Независимости

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») обратился к министру культуры и спорта в связи с тем, что уже несколько лет подряд в списках факелоносцев на праздновании Дня независимости Государства Израиль отсутствуют представители репатриантов из стран бывшего СССР. За последние 4 года среди 56 человек в этих списках была лишь одна русскоязычная израильтянка.



Как сообщала пресс служба депутата в своём обращении к министру Константин Развозов подчеркнул, что на национальной церемонии зажжения факелов должны быть достойно представлены все слои израильского общества. Вместе с тем, вот уже несколько лет в списках зажигающих факелы нет репатриантов из стран бывшего СССР.

По словам Константина Развозова, среди миллионной русскоязычной общины есть множество достойных представителей, которые вносят значительный вклад в израильское общество и оказывают влияние на различные сферы жизни нашей страны. Они так же могут быть удостоены чести зажечь факел на торжественной национальной церемонии.



Несмотря на это обращение министерство культуры и спорта опубликовало список отобранных спецкомиссией по церемониям и символам 14 зажигателей факелов на праздновании 69-го Дня независимости Государства Израиль. Среди них опять нет ни одного русскоязычного израильтянина, хотя есть уроженка Эфиопии и араб.

Так, факелы на праздновании вечером 1 мая на горе Герцля в столице зажгут певец и актер Йорам Гаон, создатель и председатель компании Mobileye профессор Амнон Шаашуа, футболист Ури Мальмильян, писатель Эли Амир, глава отделения хирургии в больнице "Хадасса Хар ха-Цофим" Ахмад Ид, супруга раввина Хана Хенкин, бизнесмен и филантроп, финансирующий проект "Таглит" Майк Штейнхарт, американский раввин, создатель Центра Шимона Визенталя Марвин Хайер, ресторатор со столичного рынка Махане Иегуда Эли Мизрахи, ветеран Шестидневной войны Яков (Яки) Хец, доброволец школы для слепых Дина Самта, глава организации по поддержке детей, больных раком Мири Аренталь, лейтенант десанта Дин Аргиль и уроженка Эфиопии, майор разъяснительного отдела в управлении образования ЦАХАЛа Ярус Шигот.

Естественно что все выше перечисленные факелоносцы более чем достойные граждане нашей страны, но дискриминация нашей общины опять налицо.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.