"Открытое небо"- за 280 долларов летим в Америку

Сегодня правительство утвердило инициированное министром транспорта и разведки Исраэлем Кацем соглашение в сфере авиации между Израилем и Исландией. Благодаря этому документу, впервые станет возможным осуществление низкобюджетных (лоукост) авиарейсов в США и Канаду (через Исландию). Стоимость билета в оба конца составит около 500 долларов.

Как передает AZIZnews.ru со сылкой на пресс-службу министерства транспорта на заседании правительства министр Исраэль Кац, заявил, что "соглашение, подписанное между Израилем и Исландией, а также недавно выданное компании WOW разрешение на осуществление авиарейсов в США и Канаду – оба шага предпринимаются в рамках программы "Открытое небо". Эту программу глава транспортного ведомства назвал "наиболее значимой революцией в сфере потребительских цен в Израиле за последние 5 лет. Благодаря "Открытому небу" израильский потребитель может позволить себе приобретать билеты на новые направления по особо доступным ценам", - сказал Кац.

Напомним, что совсем недавно министр Исраэль Кац разрешил исландской компании WOW выполнять низкобюджетные авиарейсы из Израиля в США и Канаду через Исландию. Компания намерена начиная с июня этого года выполнять 4 авиарейса в неделю из Тель-Авива в столицу Исландии Рейкьявик. Оттуда пассажиры смогут осуществлять полёты в 9 пунктов направления, авиарейсами компании WOW в США и Канаду.

Заметим, что компания WOW предпочла Израиль десяткам других стран, которые обратились к ее руководству с предложением осуществлять авиарейсы в интересные этим государствам пункты назначения. Сделанный в пользу Израиля выбор говорит о выражении доверия, как сфере отечественной гражданской авиации, так и политике "Открытое небо", которой придерживается министр Исраэль Кац.

Ведущая в мире компания в сфере бюджетных авиаперевозок будет осуществлять транзитные авиарейсы для пассажиров из аэропорта имени Бен-Гуриона в следующие направления: Нью-Йорк, Майями, Чикаго, Бостон, Вашингтон, Сан-Франциско, Лос-Анжелес в США и Торонто и Монреаль в Канаде. Как сообщило руководство компании WOW, цены на полет из Тель-Авива в США и Канаду составят 260-280 долларов в один конец.

Благодаря соглашению "Открытое небо", список авиакомпаний, которые выполняют авиарейсы из Израиля и в Израиль по особо доступным ценам, пополнился. Недавно в него была включена компаниями CATHAY PACIFIC. Этот авиаперевозчик начал осуществлять 5 прямых рейсов в неделю в Гонконг из аэропорта имени Бен-Гуриона. Компания RYANAIR начала выполнять рейсы из этого же аэропорта в Пафос на Кипре.

Спецтально для AZIZnews.ru Зина Ройтман

На фото министр транспорта Исраэль Кац за "штурвалом".
Фото представлено пресс-службой министерства.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.