Израиль Казахстан - 25 лет дружбы

Сегодня в резиденции Посла Казахстана в Израиле прошел прием, посвященный празднованию 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

Как сообщает AZIZnews.ru на встрече присутствовали депутаты израильского парламента (Кнессета) глава парламентского Общества дружбы Израиль-Казахстан Константин Развозов («Еш Атид») и председатель парламентской фракции партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов, заместитель генерального директора МИД Израиля Александр Бен Цви, бывший заместитель генерального директора МИД Цви Рав-нер, бывшие послы Израиля в Казахстане Моше Камхи, Исраэль Мей-Ами и Элияху Тасман, руководители средств массовой информации Израиля, а также представители общественных организаций, экспертного и бизнес сообщества, руководство вузов и другие.



Выступая перед собравшимися Посол Казахстана в Израиле Дулат Оразбекович Куанышев рассказал, что за прошедшую четверть века между Казахстаном и Израилем сложились дружественные и доверительные отношения и надежное экономическое партнерство. Посол особо отметил тот импульс, что дала нам недавно состоявшаяся в Астане встреча президента Казахстана Нурсултан Назарбаева с премьер-министром Израиля Биньяминов Нетаньяху.

В этом контексте он проинформировал гостей о проходящем в настоящее время визите заместителя Премьер-министра РК, министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова в Израиль, а также о состоявшемся в марте т.г. визите правительственной делегации РК во главе с министром финансов Бахытом Султановым и министром оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбутом Атамкуловым. Куанышев так же подробно рассказал гостям о проводимой в Казахстане конституционной реформе.



Как пример развития отношений Куанышев сообщил, что с первого января между нашими странами введен безвизовый режим и предложил собравшимся более активно посещать республику.
В ходе мероприятия отмечалось стремление к дальнейшему развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех сферах, основанного на принципах взаимного доверия и уважения.

В заключении был дан фуршет, на котором преобладали национальные блюда. Как участник данного мероприятия, не могу не отметить качество поданного плова, да и всех мясных блюд в частности.

Специально для AZIZnews.ru Юрий Бочаров
Фото автора.


На фото Посол Казахстана в Израиле Дулат Куанышев и редактор AZIZnews.ru Юрий Бочаров

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.