Делу Holyland. Один обвиняемый «примерный», другой пока нет..

Комиссия по освобождению при Службе охраны тюрем удовлетворила просьбу бывшего главы Совета директоров банка "Апоалим" Дани Данкнера об условно-досрочном освобождении. Он будет освобожден из тюрьмы досрочно за "примерное поведение"

В соответствии с решением комиссии, срок заключения Данкнера сокращен на восемь месяцев, и он выйдет на свободу в мае 2017 года.
Данкнер был осужден в рамках дела Holyland на два года тюремного заключения за дачу взяток.

Данкнер был признан виновным в даче взятки по «делу Holyland» — тому же, по которому обвинен и до сих пор сидит экс-премьер Эхуд Ольмерт. Он дал более миллиона шекелей другому обвиняемому, Меиру Рабину, надеясь с помощью этих денег повлиять на Якова Эфрати, который занимал тогда пост главы Земельного управления и должен был продвинуть строительный проект компании «Таасийот мелах». Данкнер был совладельцем этой компании и возглавлял в ней Совет директоров.

За дачу взятки его сначала приговорили к 3 годам заключения и к выплате штрафа в размере 500 тысяч шекелей — это решение вынес Тель-авивский мировой суд. Потом Верховный суд снизил срок до 2 лет. А теперь комиссия по освобождения при Управлении тюрем (ШАБАС) подтвердила, что верит в искреннее намерение Данкнера встать на путь исправления. Потому он выйдет на свободу, проведя за решеткой менее 9 месяцев.

7 июня состоится заседание комиссии, на котором будет рассматриваться просьба бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта, также осужденного по делу Holyland об условно-досрочном освобождении.

Ранее президент государства Реувен Ривлин отклонил просьбу Ольмерта об амнистии. Ривлин написал, что все обстоятельства, упомянутые Ольмертом в качестве аргументов в пользу досрочного освобождения, были известны суду, определившему наказание экс-премьеру. Так как президент — не апелляционная инстанция, он не считает себя в праве изменять срок, сообщил глава государства.

Следует отметить, что вскоре комиссия по досрочному освобождению будет рассматривать возможность освободить Эхуда Ольмерта из тюрьмы после отбытия двух третей срока заключения. Ривлин сообщил, что, если комиссия решит освободить Ольмерта, то он, вероятно, поддержит это решение.

Эхуд Ольмерт был приговорен к 27 месяцам лишения свободы за правонарушения, связанные с коррупцией.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.