Кто применил химическое оружие в Сирии?

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону вопрос, будоражащий в эти дни все мировое сообщество — применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Сайт Президента России сообщает, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.



Израильские СМИ сообщают, что Путин назвал «беспочвенными» обвинения Сирии в химической атаке против повстанцев. По мнению российского руководителя они неприемлемы до окончания работы следователей.

Сообщается, что Нетаньяху позвонил Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

Нетаньяху также «выразил глубокое возмущение химической атакой в Идлибе». «Международное сообщество должно завершить усилия по очищению Сирии от химического оружия, начатые в 2013 году», — призвал израильский премьер.

В четверг утром министр обороны Авигдор Либерман возложил на Башара Асада ответственность за применение химического оружия, в результате которого погибло около 100 человек, в том числе дети.

«Сирийский президент Асад отдал прямой и спланированный приказ своей авиации применить химическое оружие, — сказал Либерман, добавив, что уверен в этом на 100 процентов. «Неизвестно, причастна ли к этому Россия, но это акция Асада от А до Я», — считает министр обороны.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал «преждевременными» обвинения в адрес Асада. «Произошедшее в провинции Идлиб — опасное и чудовищное преступление, однако сразу после трагедии ни у кого не было доступа в этот район, поэтому «вешать ярлыки» преждевременно», — сказал он, комментируя заявления представителей западных стран.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.