Только вернулся, а рейтинг уже вырос.

Вчера бывший министр Гидеон Саар (Ликуд) объявил, что возвращается в политику и в родную партию, которую он очень неожиданно покинул накануне выборов два с половиной года назад. Уходя, Саар сказал, что «сделает перерыв» в политической деятельности и когда придет время он вернется.

И вот вчера вечером, на встрече с активистами в городе Акко Гидеон Саар объявил, что «перерыв закончился», «пришло время укреплять Ликуд». Политик сообщил, что «народ жаждет единства и объединяющего подхода», выразил уверенность, что вершина политической силы Ликуда еще впереди, и пообещал «поставить в центр благо движения и государства, без всяких других соображений», явно намекая на то, что нынешний лидер партии Биньямин Нетаньяху ставит личные выгоды выше блага партии и государства.

Как представляется Саар выбрал идеальный момент для возвращения в политику. Сегодня позиции Нетаньяху слегка пошатнулись из-за уголовных расследований, скандальной истории с реформой общественного телевещания и конфликта с партией «Байт Иехуди», да и сама партия Ликуд регулярна стала «проигрывать» в опросах общественного мнения партии «Еш Атид».

Как выяснить, решение Гидеона Саара о возвращении в большую политику тут же отразилось на предпочтениях избирателей.

По данным опроса, проведенного институтом «Мигдам» и компанией StepNet если бы парламентские выборы состоялись сегодня, то партия «Еш Атид» получила бы 29 мандатов, опередив «Ликуд» под руководством Биньямина Нетаньяху на два мандата. 12 мандатов получил бы Объединенный арабский список.

По 10 мандатов получили бы блок "Сионистский лагерь" и партия "Байт Иегуди". По 7 мандатов получили бы МАРЕЦ и блок "Яадут а-Тора". ШАС, "Кулану", "Наш дом Израиль" - по шесть мандатов каждая.

Опрос показывает, что ситуация могла бы измениться, если бы партию "Ликуд" вел на выборы Гидеон Саар. Тогда бы "Ликуд" получил 29 мандатов, столько же сколько "Еш Атид". Два дополнительных мандата были бы получены Сааром за счет партий "Наш дом Израиль" и "Кулану".

На фото Гидеон Саар и Биньямин Нетаньяху (Miriam Alster/Flash 90)

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.