Поблажки для постоянных авипасажиров на внутрених рейсах

После праздника Песах Управление аэропортов Израиля (УАИ) начнет пилотный проект, в рамках которого пассажиры на внутриизраильских авиарейсах, вместо принятого опроса, проводимого сотрудниками службы безопасности аэропорта, смогут самостоятельно проходить эту процедуру с помощью специального электронного пропуска. О новой услуге сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Как пояснил министр, система, разработанная УАИ, заменит опрос сотрудника безопасности аэропорта частым пассажирам на внутренних авиарейсах, вылетающих из Эйлатского аэропорта, аэропортов "Сде-Дов" и "Бен-Гурион", а через несколько месяцев и аэропорта "Рамон" в Тимне (недалеко от Эйлата). Эту процедуру пассажиры смогут проходить самостоятельно. Нововведение призвано сократить процесс прохождения проверок перед посадкой на самолет.

Новая услуга особенно облегчит процедуру для тех, кто является частым потребителем внутренних авиарейсов по работе или для прохождения лечения. Согласно данным УАИ, ежегодно внутренними рейсами в разных аэропортах страны пользуются более полутора миллиона пассажиров.

По словам Каца, новая услуга позволит упростить процедуру для тех, кто часто пользуется авиарейсами в Эйлат и из Эйлата. При этом высокий уровень безопасности сохранится.

Самостоятельное прохождение этого этапа проверки безопасности проводится по желанию пассажира, и требует только одноразовой регистрации. Пассажиру, который зарегистрируется на получение этой услуги, будет выдан индивидуальный пропуск, на который внесены его личные биометрические данные. С помощью пропуска пассажир сможет самостоятельно пройти процедуру опроса в специальной регистрационной стойке. Далее можно будет осуществить "чек-ин".

"Усиление конкуренции на авиалиниях приводит к росту пассажиров и рейсов в аэропорту имени Бен-Гуриона, а также к снижению цен на авиабилеты", - сказал министр Кац.

Пилотный период стартует после Песаха и ставит своей задачей проверить работу новой системы с технической и технологической точки зрения в преддверии ее запуска. Пассажиры, пользующиеся услугами компаний 'Аркиа" и "Исраэйр", часто посещающие Эйлат, смогут зарегистрироваться на получение этой услуги в системе во время пилотного периода в любом из внутриизраильских аэропортов.

Специально для AZIZnews.ru Зина Ройтман

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.