"Маргарет Тэтчер" поможет "Голде Меир" рыть туннель

Вчера, в понедельник, 3 апреля, начал работу второй из восьми тоннеле-проходческих комплексов (ТПК) на строительстве "красной линии" метротрамвая в Тель- Авиве и Гуш-Дане. Министр транспорта Исраэль Кац лично дал сигнал к пуску ТПК и началу работ по проходке тоннеля, через который пройдет путь пассажиров метротрамвая, следующих из Тель-Авива в сторону Рамат-Гана, Бней-Брака и Петах-Тиквы. Этому комплексу министр Исраэль Кац присвоил имя Маргарет Тэтчер, в честь бывшего премьер-министра Великобритании.

"Тель-авивский метротрамвай – самый социальный из строящихся на сегодняшний день проектов. Он изменит транспортную ситуацию в Гуш-Дане. Я распорядился начать массивные строительные работы около двух лет назад. Этому предшествовали долгие годы застоя и отсрочек начала строительства. Сегодня работы в разгаре", - заявил глава транспортного ведомства.

Напомним, что с момента запуска первого на "красной" линии ТПК по имени "Голда" прошло почти полтора месяца. Согласно традиции, ТПК носят женские имена. Считается, что это приносит удачу и обещает успешную проходку тоннелю. Как напомнил министр Исраэль Кац, имя первого комплекса было присвоено ТПК в честь Голды Меир, - первой женщины, ставшей премьер-министром Израиля. Как известно, она также лично приняла участие в закладке первого камня в строительство метротрамвая. Это был один из шести "первых" камней, которые были заложены на этом проекте.

На сегодняшний день строительство тель-авивского метротрамвая продвигается согласно намеченного плану. ТПК "Голда" продолжает работу по проходке тоннеля, машина прошла уже более 250-ти метров, и осуществляет работы в районе подземной станции "Арлозоров". Далее проходка тоннеля продолжится под Дерех-Намир и Шауль ха-Мелех.

Гигантский ТПК "Маргарет Тэтчер" начал производить работы по проходке тоннеля на глубине 30 метров под землей. Он пройдет под Шоссе Аялон, оттуда продолжит в направлении строящихся подземных станций "красной" линии метротрамвая в Тель-Авиве - "Арлозоров", "Шауль ха-Мелех", "Иехудит" и "Карлибах".

На май этого года запланировано начало работы третьего тоннеле-проходческого комплекса. Для этой машины ещё не выбрано имя. Она начнёт проходку тоннеля в районе "Депо" в Петах-Тикве и пройдет в направлении строящейся подземной станции "Эм ха-Мошавот" рядом с железнодорожной станцией. Оттуда ТПК пройдёт в сторону станций "Ахаронович" и "Бен-Гурион" (ул. Жаботинский(.

Строительство на подземной части проекта пройдет под городами Бней-Брак, Рамат-Ган и Тель-Авив. Речь идет об участке работы протяжённостью около 12 км. Для информации, длина каждого из восьми ТПК на проекте, составляет 115 метров, диаметр щита - 7,5 метров, вес - около 900 тонн. Темп продвижения ТПК – около 10-ти метров в день.

Напомним, что "красный" маршрут метротрамвая пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней Браке и Рамат-Гане, ж/д станция "Арлозоров", ул. Бегин, Центр "Азриэли", южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям. Эта линия будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем.

На линии "красного" маршрута протяженностью около 24-х км, запланировано 34 станции, 24 из них наземные, 10 будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными - около километра. Предполагается, что трамвай будет курсировать каждые несколько минут в часы пик.

Только на линии "красного маршрута" ожидается 240 тысяч пассажиров в день, - 70 миллионов пассажиров в год.

Интересно, что впервые в Израиле ТПК был применен на проекте скоростного железнодорожного соединения Иерусалим-Тель-Авив. Метротрамвай - это уже второй проект, при строительстве которого используется эта технология.

Завершение реализации проекта "красной" линии намечено на осень 2021 года.

Специально для АЗИЗ Зина Ройтман,

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.