Тали Плоскова на Дне памяти жертв Холокоста в Молдове: “Это была самая страшная ошибка человечества”

Вице-спикер Кнессета Тали Плоскова (“Кулану”), возглавляющая группу парламентской дружбы Израиль-Молдова, встретилась в Кишеневе со спикером парламента Молдовы Андрианом Канду и обсудила с ним новые перспективы парламентского сотрудничества. Визит Плосковой в Молдову приурочен к Всемирному дню памяти жертв Холокоста: вице-спикер Кнессета приняла участие в ряде памятных мероприятий, проведенных правительством страны.



В ходе своего выступления на церемонии памяти жертв Холокоста, состоявшейся в мемориальном комплексе “Жертвам Фашизма” в Кишинёве, Тали Плоскова поблагодарила правительство Молдовы за решение внести 27 января - международный День памяти жертв Холокоста - в реестр памятных дней страны. “В этот день мы отдаем дань памяти зверски замученным 6 миллионам евреев, среди которых были полтора миллиона детей, - отметила Плоскова. - Холокост - одна из самых страшных ошибок человечества, тот урок, который необходимо знать каждому. Знать и помнить из уважения к тем, кто не смог встретить утро следующего дня только потому, что он был другой. Это нужно помнить каждому из нас, чтобы оставаться людьми”.


В парламенте состоялся также “круглый стол”, в рамках которого представители различных министерств и ведомств представили программу повышения информированности по поводу Катастрофы европейского еврейства: речь идет как о тематических занятиях в школах, так и о культурных и государственных мероприятиях. На встрече со спикером парламента Молдовы Плоскова отметила, что будет работать над активизацией межпарламентских связей и их укреплением в ходе реализации конкретных проектов. В свою очередь спикер парламента Молдовы Андриан Канду отметил важность развития социальных, экономических и культурных отношений между двумя государствами путем организации совместных молдавско-израильских проектов.



“Республика Молдова продолжает оставаться моей родиной, поэтому я внимательно слежу за развитием событий в стране. В молдово-израильских отношениях еще есть неиспользованный потенциал, и я буду выступать за их активизацию, в том числе за то, чтобы Республика Молдова стала туристическим направлением, которое наверняка высоко оценят граждане Израиля”, – заявила Тали Плоскова.



В ходе своего визита Тали Плоскова посетила и город Бельцы, где она родилась и выросла. Она посетила могилы своих родных, возложила венок к мемориалу памяти погибших в ходе Холокоста, а также встретилась с представителями еврейской общины города. “Я очень благодарна за то, что мне предоставили возможность побывать здесь снова, - призналась вице-спикер Кнессета. - Это было очень важно для меня”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.