Назим Ибрагимов об итогах работы Бакинского Глобального форума.

Бакинский Глобальный форум – является местом встречи политиков и дипломатов почти всех стран. Известно, что для проведения диалогов и дискуссий здесь собираются видные государственные деятели, а также известные политики. Поэтому Форум несомненно имеет неоценимое значение для межгосударственного сотрудничества и является конструктивным вкладом в расширение взаимовыгодных политических переговоров.

AZIZnews.ru подробно рассказывал об основных моментах работы Бакинского Глобального форума и естественно не мог оставить без внимание интерьвью Председателя Азербайджанского Государственного Комитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова в котором он поделился своим виденьем его итогов и перспективами.

Назим Ибрагимов сказал, что каждая встреча, проводимая в целях политического сотрудничества, способствует развитию взаимовыгодного глобального развития. Проведение бакинского глобального форума на территории Азербайджана с участием политических деятелей из различных стран демонстрирует положительное значение в деле пропаганды нашей страны далеко за её пределами.

Председатель Комитета также считает, что несмотря на то, что обсуждения на этом Форуме носят характер диалога, они вносят веский вклад в решение как глобальных, так и региональных проблем и это находит своё отражение в межгосударственных отношениях.
Это уже пятый по счёту Форум, проводимый в столице Азербайджана и опыт показывает, что с точки зрения решения политических проблем, включающих и процессы, происходящие в регионе, а также в решении региональных конфликтов, Форум несомненно имеет положительное значение. Это говорит о том, что Азербайджан превратился в страну, влияющую на межгосударственные политические процессы во всём мире, так же, как и на межрегиональные конфликты.

Назим Ибрагимов отметил, что, будучи одним из организаторов, Азербайджан имеет перед собой цель - вывести на мировой уровень обсуждение достоверных фактов об Азербайджано-Армянском, Нагорно-Карабахском конфликте.

Бакинский Глобальный Форум по своему значению вышел за рамки обсуждения локальных и региональных конфликтов и превратился в площадку для обсуждения глобальных процессов и решения проблем во всём мире. Однако, ясно, что в рассматриваемых на Форуме проблемах региональные конфликты занимают особое место и в этих обсуждениях участвуют азербайджанские государственные деятели, которые освещая достоверные факты Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта, предлагают участникам Форума объективные, аргументированные пути решения этой проблемы.

Участниками Форума являются высокоавторитетные государственные деятели, учёные, а также политические эксперты, которые играют важную роль в управлении мировыми политическими процессами, а также в оценивании большинства региональных процессов. Это те люди, которые используя свой высокий авторитет на международном уровне, смогут довести до мировых политических кругов правду об Азербайджане, таким образом сохранив его положительный политический имидж.

В этом смысле можно считать, что Форум имеет важное значение для популяризации Азербайджана, а также для лоббирования его интересов и налаживания полезных связей.
Одним словом, это очень полезная платформа для распространения достоверной информации об Азербайджане во всём мире.

Наа фото Председатель Азербайджанского Государственного Комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов .

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.