В России принят закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан

Президент РФ Владимир Путин в среду 22.02.17 подписал закон о бессрочной приватизации жилья в РФ для всех граждан, информация об этом опубликована на официальном портале правовой информации.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой 10 февраля и одобрен Советом Федерации 15 февраля.

Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться в России 1 марта 2017 года. Первоначально предполагалось продлить ее сроки до 2020 года только для отдельных категорий граждан: крымчан, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот.
В нынешней редакции закона бесплатно приватизировать жилье бессрочно смогут все россияне.

Как сообщалось ранее социальная напряженность вокруг приватизации жилья возникла в Крыму. Республика Крым находится в начале процесса приватизацииии жилья, но процесс приватизации на полуострове идет очень медленно. Одна из причин — несогласованные перепланировки, которые крымчане сделали в своих квартирах в украинский период.

Как сообщила в эфире радио Sputnik в Крыму глава комитета крымского парламента по земельным и имущественным отношениям Евгения Добрыня :"Для того, чтобы зарегистрировать право муниципальной собственности — несмотря на то, что мы установили упрощенную процедуру регистрации — необходимо заказать техплан, чтобы вышел кадастровый инженер, нарисовать план-схему строения, и потом руководитель администрации подписывает декларацию. На основании этих двух документов регистрируется право муниципальной собственности. Мы столкнулись с огромным количеством несанкционированных, несогласованных перепланировок. Граждане, которые делали перепланировки, не допускают к себе в комнаты, невозможно составить качественный техплан", — пояснила она.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.