Европарламент осудил участие своих депутатов в фальшивых выборах в Нагорном Карабахе.

Руководитель делегации Милли Меджлиса (парламента) в Парламентской ассамблее Евронест (ПА Евронест) Фуад Мурадов побывал в визитом в Европейском парламенте (ЕП).

Как передаёт AZIZ со ссылкой на ТРЕЙД в ходе визита Фуад Мурадов встретился с сопредседателем ПА Евронест, членом фракции "зеленых", немецким депутатом Ребеккой Хармс. В ходе встречи обсуждался незаконный визит трех депутатов Европейского парламента в Нагорный Карабах, их участие в наблюдении за незаконным "референдумом" от имени ЕП .

Фуад Мурадов подчеркнул, что после февральского визита Президента Ильхама Алиева в Брюссель в отношениях с ЕС наблюдается оживление, и конференция, проведенная в начале марта в ЕП, является продолжением этого процесса.

Депутат Хармс отметила, что большинство членов Европарламента осудили участие депутатов ЕП в наблюдении за фальшивыми выборами, и депутаты были проинструктированы, чтобы подобное в дальнейшем не повторялось. Она также отметила, что участие Азербайджана в ПА Евронест очень важно для связей страны с ЕП.

В ходе визита Фуад Мурадов встретился с вице-президентом Прогрессивного альянса социалистов и демократов в ЕП Виктором Боштинару (Румыния).

На встрече были обсуждены азербайджано-румынские связи, новые энергетические проекты, сотрудничество с Альянсом социалистов, незаконные визиты членов ЕП на оккупированные территории, была отмечена необходимость оказания большего внимания ЕП Азербайджану.

Виктор Боштинару коснулся важности диверсификации энергопоставок, отметил, что нагорно-карабахский и другие конфликты в бывших советских республиках, имея схожий характер, служат одной цели, подчеркнул необходимость единого подхода ко всем конфликтам, значение тесного сотрудничества Азербайджана с ЕП.

На фото депутат Милли Меджлиса Фуад Мурадов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.