Американские военные обвиняют Россию в дестабилизации обстановки в Карабахе.

На слушаниях в сенатском Комитете по делам вооруженных сил заявил командующий Объединенными вооруженными силами США в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что Россия дестабилизирует обстановку в мире и, в частности, в Карабахе.

Об этом сообщается AZE.az со ссылкой на сайт Объединенных ВС США в Европе.

Американский командующий обвинил Россию в том, что она препятствует урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве.

«Москва, вооружая и Армению, и Азербайджан, играет дестабилизирующую роль в урегулировании карабахского конфликта. Будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая должна помочь урегулировать карабахский конфликт, Россия продолжает держать базу на территории Армении», – подчеркнул генерал, пишет AZE.az.

«Страны на периферии России, особенно Украина и Грузия, находятся под угрозой агрессивных действий и военной агрессии Москвы, – заявил генерал. – На юго-востоке, наши ключевые союзники, особенно Турция, вынуждены одновременно справляться с вызовами, которые представляют Россия, террористы и потоки беженцев».

Также генерал Кертис Скапаротти сказал, что помимо военных инструментов Россия в своей деятельности использует дезинформацию и манипуляцию общественным мнением. Генерал напомнил о попытках вмешательства Москвы в выборы в США, Франции и в других странах.
Этим самым, по словам американского генерала, Москва стремится вернуть себе статус мировой державы и полагает, что такие международные нормы, как верховенство закона, демократии и прав человека, мешают ей достичь поставленной цели.

Фото с сайта AZE.az.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.