Выбору на носу? И куда же смотрит русская улица?

Очередной опрос поверг в уныние «хозяев» русской улицы.

Как-то вдруг неожиданно, все заговорили о досрочных выборах. Верне практически все депутаты от партий входящих в коалицию, утверждают, что «никто никуда не идет» и у нас все в порядке, а выборы, это самое плохое, что сегодня может быть.

В оппозиции, правда не везде, все наооборот, радостно потирают руки и кричат дождались!

Суть коалиционного кризиса вроде проста. С одной стороны, как бы депутаты от партии «Куляну» в лице министра финансов Моше Кахлона бьются за создание независимых СМИ в лице новой корпорации «Кан», с другой стороны премьер-министр вдруг неожиданно проникся любовью к увольняемым журналистам из Гостелерадио и категорически против их закрытия. Кстати вопрос закрытия Гостелерадио был инициирован в принципе Нетаньяху.

С другой стороны, заявляют, что Нетаньяху решил идти на выборы ради того, чтобы отсрочить неминуемое предъявление уголовных обвинений, по делу о подарках (дело 1000). Хотя источники в окружении юридического советника правительства и в руководстве полиции сообщают, что вероятней всего дело будет завершено еще до возможного объявления досрочных выборов.

Но тем не менее, раз говорят о выборах, к ним надо готовиться. Хотя пока все депутаты в отпуске и особо никто никого не завет на баррикады.

Зато активизировали свою работу СМИ, просчитывая и рассчитывая количество будущих мандатов. Вот один из первых опросов на русской улице провел и сайт ИсраэльИнфо. Ответило на вопрос о своем партийном пристрастии почти 1300 человек. Неплохой показатель, позволяющий сделать предварительные выводы.

Может кого-то и удивили эти цифры, но они как будто более или менее реально отражают настроения на русской улице.

Хотя, как показала практика, те, кто голосует у компьютера, редко голосует у урны. Но это уже вопрос к партийным активистам.

И так опрос «настроения», показал, то чего мы и так чувствуем. Партия «Еш Атид» имеет почти двое больше голосов чем НДИ и даже суммарно превосходит НДИ и Ликуд. О чем это говорит? Что один русский, оппозиционный депутат Развозов делает больше чем семь русских в коалиции. Скорее всего нет. Просто народ считает, если НДИ и Ликуд — это плохо, то тогда «Еш Атид» это, наверное, хорошо! Вот и все.

Интересен и успех «Куляну» превосходящий чуть-чуть НДИ. То есть Плоскова, сумела доказать русской улице, что она может и хочет для нас работать!! Хотя на фоне «успехов» депутатов от НДИ это не так и трудно.

В данном списке Сионистский лагерь явно представляет Ксеня Светлова, но к сожалению, она проигрывает даже нерусскому МЕРЕЦ. Видимо 30 человек (2,4%) проголосовавших на нее, это и есть весь русскоязычный актив партии, хотя скорее всего ее личный.

Вот в прицепе и все, что думает сегодня русская улица о своих избранниках.

Хотя возможно, что это только мнение читателей данного сайта. Вероятно?!

Но мысли навевает и в основном печальные, кое для кого.

Фото с сайта ИсраэльИнфо.

Голосование здесь: http://news.israelinfo.co.il/politics/66031

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.