В Астане открылся международный технопарк IT-стартапов

В Астане на территории бывшей международной выставки Экспо открылся международный технопарк IT-стартапов Astana Hub. Его цель определил сам президент Нурсултан Назарбаев, заявивший, что основная задача данного технопарка – "оказать содействие и помочь умным, талантливым и способным ребятам".



Выступая на церемонии открытия технопарка в Астане Н. Назарбаев отметил, что : "Ядром инновационной экосистемы станет Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, участники технопарка могут пользоваться упрощёнными визовым и трудовым режимами, им будут предоставлены налоговые и другие льготы. На его базе создан институт менторства, в рамках которого эксперты сопровождают стартап-команды".

Технопарк располагается в здании на территории бывшей международной выставки Экспо. "Если бы не было Экспо, не было бы этого здания. Я собирался поставить специально большой корпус, чтобы развивать там стартапы. Теперь мы используем готовые здания после успешного проведения Экспо-2017", – отметил глава государства.

"Я очень сильно надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности, уверен, что, объединив усилия, мы сможем с вами быстро и эффективно достичь всех поставленных целей. А цели известные, ясные – мы, казахстанцы, должны не отстать от всего мира. Если мы сейчас не запрыгнем в этот поезд, который движется очень быстро, мы будем плестись в хвосте других стран", – подчеркнул президент.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.